m19 brasil x paraguai 6

Domingo decisivo para o rugby M19 brasileiro. A seleção de juniores do Brasil foi a Assunção, capital do Paraguai, enfrentar a seleção da casa pela repescagem para o Sul-Americano Juvenil A, que será realizado no segundo semestre. Quem vencesse esse jogo único garantiria a vaga na primeira divisão do continente. Para o Brasil, a vitória valia o retorno à elite, após ser campeão da segunda divisão em 2012. Já para o Paraguai valia a permanência, após acabar em último lugar na primeira divisão. O resultado final foi um drama digno de um jogo com nossos vizinhos, com direito a queda de luz no fim da partida, muitas oportunidades perdidas e a cartada final sendo desferida somente nos momentos derradeiros. Vitória brasileiro de 15 x 11, garantindo a promoção!

O jogo começou com os paraguaios pressionando logo no início. Porém, logo se iniciou uma sequência interminável de scrums e laterais, com os dois times errando muito e buscando avançar por meio de chutes. O primeiro bom momento foi do time da casa, que teve um penal a seu favor a 30 metros, mas o chute bateu na trave. Na sequência, o Brasil foi para cima e conseguiu seu primeiro try, em grande ação de sua linha. Luiz Gustavo, do Jacareí, recebeu pela ponta um lindo chute rasteiro, apanhou a bola e a cravou no in-goal. A conversão falhou e o placar foi a 5 x 0 para os verde-e-amarelos.

O Paraguai não se intimidou com o primeiro try brasileiro e foi para cima, mas o Brasil ressitiu e conseguiu o turnover, mostrando muita solidez defensiva. Na sequência, no entanto, os Yacarés tiveram um penal favorável, bem chutado aos paus. 5 x 3. A resposta brasileira foi instantânea. Após o lateral, a linha brasileira mostrando muita qualidade no jogo de mãos e Matheus, Jacareí, correu para o segundo try no jogo, dessa vez convertido por Pedro di Pilla, do Pasteur. 12 x 3.

Após o try brasileiro, os alvirubros buscaram a pressão no jogo de base e arrancaram novo penal a 30 metros. Mas, o chute não foi bom. O Brasil seguiu tacleando forte, mas, no excesso de vontade, cedeu novo penal para os paraguaios, que não desperdiçaram dessa vez. 12 x 6. A partida seguiu equilibrada, com boas chances para os dois lados, mas sem novos pontos, fechando o primeiro tempo em 12 x 6.

O segundo tempo começou excelente para os paraguaios, que chegaram a seu try logo no início, em rápido contra-ataque finalizado por Hector. A conversão, no entanto, foi para fora, e o Brasil permaneceu em vantagem no placar. 12 x 11. A partida ganhou em emoção e quem cresceu no jogo foi o Brasil, que passou a dominar o jogo territorialmente. A primeira boa chance de try logo veio, mas o impedmento estava marcado antes do Brasil cravar seu try. Pouco depois, veio a primeira chance de ouro perdida pelo Brasil. Lucas Tranquez, o Zé, teve tudo para fazer o try, mas cometeu knock-on já dentro do in-goal antes de cravar.

O try perdido não abalou os jovens Tupis, que seguiram dominando o jogo territorialmente. Mas, os erros de estratégias se tornaram latentes do lado brasileiro. Uma série de penais foram obtido pelo Brasil no campo ofensivo, e por nada menos que quatro vezes seguidas, dentro das 22 de ataque, os brasileiros se recusaram a chutar aos postes, apostando na chance de try, que não saiu. A defesa paraguaia se fechou e puniu o Brasil pelas decisões de não arriscar o chute para 3 pontos. No fim, quando o oitavo paraguaio recebeu cartão amarelo e o Brasil estava a 5 metros da linha de meta, a luz do campo da CURDA apagou, paralisando o jogo por 10 minutos, com 10 minutos para o apito final, no melhor momento do Brasil.

Com a retomada do jogo, o Paraguai afastou o perigo e foi para o ataque, aproveitando os erros do Brasil. A 30 metros da linha de try, os paraguaios não tiveram dúvidas e arriscaram um drop goal, mas o chte saiu ruim. Com a posse de bola, o Brasl conseguiu um penal frontal no campo ofensivo no minuto final. Pedro di Pilla foi para o chute e foi certeiro, fechando o placar em vitória brasileira suada por 15 x 11.

O Portal do Rugby agradece a Paulo Cézar Braga pela colaboração direto de Asunción, fornecendo todas as informações em tempo real e as fotos.

Sul-Americano no Rio Grande do Sul?

Com a vitória do Brasil sobre o Paraguai, o Sul-Americano Juvenil A deverá ser realizado na cidade gaúcha de Bento Gonçalves, com datas ainda a definir. Porém, a informação ainda carece de confirmação oficial da CONSUR.