Tempo de leitura: 2 minutos

O Band/Saracens venceu o Rio Branco pelo placar de 15 a 5 em um jogo difícil e disputado na Arena Paulista de Rugby. O placar foi apertado porque as equipes não conseguiam criar muitas jogadas e quando conseguiam, às vezes, cometiam enganos e erros que impediam de pontuar.

O time do Rio Branco melhorou seu jogo desde a temporada do ano passado. Parou várias ofensivas do Band/Saracens e defendeu muito bem em alguns momentos de pressão intensa do adversário. O Band/Sararacens foi liderado na maior parte do tempo de jogo por Josh Reeves, o abertura neozelandês que entrou em campo após o abertura titular, Didier, se machucar e ter que deixar o jogo em menos de 15 minutos de jogo.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio nas disputas de bola com leve vantagem para o Rio Branco nos scrums. Mas apenas nos scrums, pois o Rio Branco não conseguia transpor a linha defensiva do Band/Saracens. Já pelo lado do time do Ibirapuera, a linha até levava vantagem em uma primeira ofensiva, mas cometia pequenos erros como knock-ons e erros de passe que impediam de chegar ao ingoal do Rio Branco. Quando chegava, a defesa dos pelicanos se desdobrava e barrava o Band. Somente ao fim do primeiro tempo que em um chute num penal, Josh Reeves abriu o placar. O primeiro tempo terminou 3 x 0 para o Band/Saracens.

Quando voltaram para o segundo tempo, o Band iniciou pressionando os pelicanos e, em menos de 5 minutos, em uma bela jogada, Josh Reeves anotou o primeiro try da partida. Ele mesmo partiu para a conversão, mas acertou o poste. E o jogo segou como o primeiro tempo, equilibrado e disputado por mais 15 minutos, quando em uma jogada em um contra-ataque, Yuri anotou o segundo try do time do Ibirapuera. E desta vez Josh converteu, ampliando o placar para 15 a 0. Próximo ao fim do jogo, André Santos anotou o try dos pelicanos. Try que não foi convertido. Placar final: Band 15 x 5.

Paulista A – Band Saracens 15 x 5 Rio Branco.