O último sábado (15) foi dia da segunda etapa do Campeonato Paulista de Rugby XV feminino e já contou com as equipes definidas para a final: BandUSP e Rio Branco/PUC/Cásper/Pasteur farão, na primeira semana de novembro, o tão aguardado confronto, enquanto TsUSP/ABC/Guarulhos e Wallys/Lechuza/SP Barbarians se encontram para a disputa de terceiro e quarto lugar.

Ao passo que a primeira etapa foi marcada por um placar elástico de 80 X 00 da equipe Rio Branco/PUC/Cásper/Pasteur contra o combo TsUSP/ABC/Guarulhos, desta vez, a competitividade se elevou e, com uma defesa melhor preparada das mulheres do interior, as pelicanas e companhia alcançaram o placar de 29 X 07, esbarrando em .

Na partida de BandUSP X TsUSP/ABC/Guarulhos, o equilíbrio embora não tenha sido demonstrado no placar que favoreceu o BandUsp em 24 X 00, foi destacado de forma pertinente durante o jogo. Desta vez, as atletas da treinadora Adriana Moraes contaram com uma visível progresso posicionamento da defesa e com avanços mais intensos quando estavam no ataque.

A final entre BandUSP e Rio Branco/PUC/Cásper/Pasteur promete ser acirrada visto que, a equipe do Rio Branco tem focado suas energias no XV e raramente tem participado de campeonatos de 7s e o BandUSP tem feito um grande jogo de mãos, possível de bater a velocidade do combo das pelicanas.

Campeonato Paulista Feminino XV
Dia 15/10/2016 às 15h45 – Tsunami/ABC/Guarulhos 00 X 24 Band Saracens/USP
Árbitro: Nayara Lima
Local: Listradão – Jundiaí, SP

Dia 15/10/2016 às 14h – Rio Branco/Cásper Líbero/Pasteur/PUC 29 X 07 Wallys/Lechuza/SP Barbarians
Árbitro: Natasha Olsen