Fim de papo para a temporada 2016 do Super Sevens, o Campeonato Brasileiro Feminino. O Curitiba se sagrou neste domingo bicampeão brasileiro, ao terminar a última etapa do circuito, no SPAC, em São Paulo, no terceiro lugar.

O time paranaense completou uma temporada perfeita no rugby adulto ao faturar as duas principais competições nacionais, o Super 8, para XV masculino, e o Super Sevens feminino. O título entre as mulheres veio pela consistência, com um título e três terceiros lugares em quatro torneios. Foi a primeira vez na história que um clube faturou os dois campeonatos no mesmo ano.

A conquista foi emocionante, porque, ao cair na semifinal diante do Niterói, por 19 x 00, as Touritas passaram a depender do resultado da grande final entre São José e Niterói. Na decisão do 3º lugar, o Curitiba encarou o Charrua e venceu por duros 15 x 05, saindo atrás no placar, com Raquel fazendo o try das gaúchas, mas virando com Haline na velocidade.

A vitória curitibana colocava ponto final nas pretensões de título nacional do Niterói, mas para o Curitiba ser campeão as fluminenses precisavam vencer o São José na final. As joseenses dependiam apenas de seu próprio resultado, com o título no SPAC valendo o primeiro título do Super Sevens na história das joseenses. Porém, o Niterói jogou pelo orgulho e conquistou uma vitória incontestável, em jogo com cinco atletas olímpicas em campo. O primeiro try foi do Nikity, com Izzy, mas Bianca respondeu para o São José, em ótima jogada de Cleice, mostrando a qualidade do jovem time do Vale. Contudo, a experiência valeu para o Niterói e Izzy cravou o try da virada do Niterói, após Baby romper a linha. Baby ainda faria seu try, com o Niterói selando sua vitória com 26 x 07.

Com dois títulos em quatro etapas e mais um vice, o Niterói perdeu o título apenas por conta do desempenho ruim na etapa de Curitiba, quando sentiu muito o peso de não poder contar com suas atletas da seleção brasileira. Curitiba, Niterói e São José ainda comemoraram o bolsa atleta, destinado às atletas dos clubes que acabassem o circuito entre os três primeiros colocados.

Na briga pelas demais posições, o SPAC confirmou o quarto lugar geral ao terminar o torneio em casa na quinta posição, abocanhando a última vaga como equipe fixa para o Super Sevens 2017. As outras quatro equipes fixas serão definidas em um torneio qualificatório, que será disputado pelos demais clubes nos dias 18 e 19 de março de 2017, em local a definir. O quinto lugar do SPAC veio em partida diante do Delta, do Piauí, que fez mais um grande torneio, deixando para trás o Band Saracens em uma grande vitória na semifinal de Prata por 31 x 07.

Já a Taça Bronze ficou com o Vitória, que venceu mais uma vez o BH Rugby em clássico regional. Leoas da Paraisópolis, o time do Instituto Rugby Para Todos, e o Melina, de Cuiabá, fecharam o quadro das equipes que pontuaram no torneio.