No último sábado, 22 de outubro, o Band Saracens foi até Curitiba enfrentar os Touros e, apesar de melhorar o desempenho e pontuar mais na segunda etapa, acabou derrotado pelo placar de 40×21. O resultado garantiu que o Curitiba poderá decidir em casa, na última rodada, contra o vice líder São José, sua vaga na grande final do campeonato, enquanto o time paulista ainda não se livrou da ameaça do último lugar.

Com o Super 8 chegando ao fim, a partida válida pela 13ª rodada tinha clima de decisão para a equipe mandante, que precisava vencer para decidir na última rodada, em casa, contra o São José, quem será o finalista do torneio. Com o apoio da torcida e o retorno do centro Eduardo “Duka” Melotto, os Touros fizeram um primeiro tempo impecável e garantiram a vitória com ponto bônus ofensivo, num jogo de muitos tries.

No primeiro tempo o time da casa começou avassalador. Aos 10 minutos de jogo, “Duka” recebeu a bola em velocidade e foi para cima de seus marcadores, sendo contido somente dentro do in-goal adversário, try convertido por “Chicho”. O Curitiba vinha muito contundente nas entradas ofensivas e rucks o que resultou em mais tries. Aos 17, o abertura “Chicho” recebeu passe dentro da linha de 22m, chutou sobre a defesa e ganhou na velocidade para apoiar mais um try para o time da casa, ele mesmo converteu, abrindo 14 pontos de diferença no placar. Ainda melhor em campo, os touros viram o terceira-linha Michael furar a defesa da equipe paulista, que ao perceber o fullback adversário, passou para Lucas “Mussa” correr livre para mais um try, novamente convertido por “Chicho”. Aos 30 minutos, Michael novamente levou a melhor sobre a defesa ao duelar entre os forwards e apoiou o quarto try dos Touros, “Chicho” converteu. Para dar números finais ao primeiro tempo, Michael anotou mais um try, novamente convertido por “Chicho”. As equipes foram para o intervalo com o placar marcando 35×00 para o time da casa.

A equipe curitibana vinha para a segunda etapa com a mesma proposta de jogo, já os paulistas do Band queriam reverter o placar e colocar pressão nos donos da casa. Embora os touros tenham conseguido um try anotado por Endy e não convertido, logo no início da etapa final, os Band tomou conta do jogo e não deixou que os touros repetissem a atuação do primeiro tempo. Melhor nas jogadas de line-out e usando a força do seu pack de forwards, os backs conseguiram espaço e Jacobous “De Wet” anotou o primeiro try do Band, convertido por Tomas “Russo”. Animados pelo try, os paulistas tomaram conta do jogo e aos 35 minutos, Sabino apoiou a bola no in-goal adversário, novamente convertido por “Russo” e não parou por aí. A “chuva de tries” que caiu em Curitiba teve fim com o Try de Joabe em jogada de força entre os forwards. Russo converteu e logo após, Renato Scalercio soprou o apito final para Curitiba 40×21 Band Saracens.

As duas equipes vão para a última rodada com objetivos diferentes. Enquanto o Curitiba recebe o São José em uma partida com clima de semifinal, para disputar quem enfrenta o Desterro na final, o Band Saracens enfrenta o SPAC fora de casa valendo a permanência na primeira divisão nacional. A última rodada promete jogos emocionantes em todas as regiões do país.

Placar Final: Curitiba (35) 40 x 21 (00) Band Saracens

Curitiba

Tries: Eduardo “Duka”, “Chicho”, Lucas “Mussa”, Michael “Ilha” (2) Endy Willian.

Conversões: “Chicho” (5)