A equipe do Desterro não tomou conhecimento do Niterói e fez uma partida impecável contra os donos da casa na tarde de sábado: 47 x 13, mantendo tanto sua invencibilidade como sua liderança no Super 8, o Campeonato Brasileiro.

O  Niterói entrou em campo na UFF desmantelado, sem dois jogadores chave na linha, devido às expulsões na partida anterior contra o Pasteur. Em um jogo de ataque contra defesa, o Desterro ditou o ritmo de jogo e dominou todas as jogadas fixas, além de mostrar um jogo de mão irresistível, digna de uma equipe campeã. Única invicta da competição e disposta a manter assim quanto tempo for possível, não houve brechas nem oportunidades para falhas defensivas em toda a partida.

banner padrim

O primeiro tempo foi avassalador dos catarinenses, que impuseram seu jogo desde o começo, abrindo 20 x 0 no marcador, com tries de Brunão, Rodox e Wacko. Antes do intervalo, Erick chutou penal para os donos da casa, descontando. Mas, na segunda etapa, os visitantes seguiram com seu ritmo intenso anotando mais dois tries de Nativo, contra apenas mais um penal de Erick para o Nikity. Os anfitriões puderam descontar com Cheddar cruzando o in-goal para o try rubronegro de honra, mas os rubroverdes ainda tinham sede por mais e cravaram outros três tries antes do fim, com Wacko cravando mais duas vezes e completando seu “hat-trick” e com Grampola fazendo o seu.