A Série B ficou muito próxima de confirmar o primeiro classificado para a próxima fase na rodada desse fim de semana, com a vitória da Engenharia Mackenzie sobre o ABC, recolocando a equipe na liderança da divisão, e assim como o São Carlos, invicta. Em Sorocaba, Lechuza e Tucanos protagonizaram uma partida com um segundo tempo surpreendente que culminou na vitória da equipe de São João da Boa Vista, conquistando a sua segunda vitória na temporada.

Os Mackenzistas conquistou boa vantagem ainda no primeiro tempo, cruzando o ingoal aos 5′ com Felipe Barbosa. Os Carneiros do ABC não se intimidaram e nivelaram o jogo buscando levar o jogo para seu campo ofensivo, mas não conseguiu o empate, e viu Gabriel “Tsonga” ampliar aos 15′ em infiltração pelo centro. A ofensiva do time da capital foi interrompida apenas por um penal de Lucas Manfré com um penal aos 33′, mas antes do intervalo, Crud anotou seu sexto try da temporada e deixou a vantagem em 18 pontos no intervalo.

No retorno, a impressão de que os mackenzistas manteriam o controle da partida caiu por terra nos primeiros minutos, com as equipes se alternando nos tries, dois de Otávio Cerrini para a Engenharia e Gustavo Rohm e Lucas Manfré para o ABC, mantendo a partida em aberto, mas Emir Peralta voltou a ampliar e matou a reação dos Carneiros, que ainda viram Presti, mergulhando na ponta e o veterano André Barreiros, anotarem seus tries e selar mais uma boa vitória, que deixa a equipe a apenas 1 ponto da próxima fase.

Depois do vice no mineiro, Tucanos vence o Lechuza e encosta no G4

Passada a maratona de jogos pela disputa de dois campeonatos ao mesmo tempo, o Tucanos mostrou que a atenção total ao Paulista vai fazer a diferença na reta final da fase de classificação. E o primeiro desafio foi uma vitória fora de casa contra o Lechuza.

O jogo começou bem disputado, com forte embate entre ataque e defesa, rompido apenas por um penal cobrado pelo abertura do Lechuza Thiago Medeiros, aos 4′ de jogo. Os asas abertos de cada equipe marcaram os primeiros tries do jogo: Victor Fiorelli, pelos Tucanos, aos 14′, respondido logo em seguida pelo seu oposto do Lechuza, Stefan Uebelhart, aos 18′. A batalha permaneceu entre os forwards, desta vez entre a primeira linha com o pilar dos Tucanos, Carlos Bixesto, cravando seu tento com 20′ e respondido, novamente após 4 minutos, com o try do hooker das corujas, João Jelaleti. A pontaria dos chutadores determinou a diferença de 5 pontos à favor do Lechuza, terminando o primeiro tempo por 17×12, apesar de dois tries para cada.

O segundo tempo não foi nada menos do que incrível! As circunstâncias mostram que sorte e azar estavam presentes no dia e que determinou quem sairia vitorioso. Foram nada menos que três cartões amarelos para os jogadores de São João da Boa Vista na segunda etapa – apesar do último ter sido no momento final da partida – o que mesmo assim não foi suficiente para o Lechuza aproveitar a vantagem numérica para consolidar a liderança alcançada no primeiro tempo. Com destaque para o centro Rodrigo Hoffmann, com dois tries, o Tucanos aproveitou para colocar todos os jogadores à disposição no banco para o jogo, estratégia que não foi realizada pelos donos da casa, que compensaram pelos jogadores a menos pelo sin bin e reverteram o jogo de maneira surpreendente, conseguindo uma importante vitória fora de casa por 25×37 e se igualam ao próprio Lechuza com 11 pontos na tabela, ambos com duas vitórias na temporada.