O Guanabara provou mais uma vez que os tempos de um Campeonato Fluminense com a certeza de título do Niterói ficaram para trás. Depois de quebrar o jejum de títulos em 2014, o Guanabara voltou a soltar o grito de campeão neste ano. Nesse sábado, o clube da Cidade Maravilhosa visitou o poderoso rival e saiu de Inoã com o terceiro título estadual de sua história. A vitória da partida foi do Niterói, 21 x 20, mas o bônus arrancado pelo Guanabara foi mais do que suficiente para lhe assegurar a conquista.

O Niterói, de olho na disputa do Super 8 deste ano, garantiu superioridade no pack e nas formações, mas não conseguiu atingir sua metade de vencer com bônus e deixar o time do Rio sem bonificação. O primeiro tempo foi árduo e o placar mexeu apenas pelos penais, com Pancho chutando 9 pontos para os visitantes e Erick devolvendo 6 pontos para o Nikity.

O segundo tempo dos rubronegros começou muito forte, com dois tries seguidos, dos terceiras linhas Jorge Flecha e Mathius Duarte, mas ambos sem conversão, em momento que os visitantes jogavam com um homem a menos. Aos 57′, o Guana reduziu com novo penal de Pancho, que repetiu a dose aos 67′, quando era a vez do Niterói ter 14 em campo. A inferioridade numérica cobrou seu preço para o Nikity e dois minutos mais tarde o Guanabara fez o try da virada, com o oitavo Caio Porciúncula, dando duro golpe nas pretensões dos mandantes. O Niterói ainda reagiu e conseguiu um try tardio, aos 79′, com Erick, mas sem tempo para o try necessário para adiar o título carioca.

Vitória do Niterói, 21 x 20, mas título fluminense para o Guanabara. E conquista em dose dupla, pois mais cedo o Guanabara havia superado por 30 x 5 o Niterói no M19, ficando no topo do estado.