ARTIGO COM VÍDEO – Doze time e seis vagas em disputa. Nesse fim de semana, São José dos Campos recebeu o Torneio Classificatório do Super Sevens masculino, valendo seis lugares no Torneio Final, a ser disputado em Niterói, nos dias 18 e 19 de março. Com os seis campeões estaduais já garantidos no Torneio Final, coube aos demais aspirantes a campeões nacionais a batalha qualificatório e Jacareí, São José, Guanabara, Pasteur, Melina e Rio Branco falaram mais alto e conquistaram suas vagas na sequência da disputa pelo título.

No primeiro dia de disputas, poucas surpresas, mas uma decepção maior: o Band Saracens, que perdeu todos os seus jogos e deu adeus à sequência do circuito. Melina, que entrou em campo como uma verdadeira seleção do Centro-Oeste, e o campeão do Cerrado, a UFG, foram bons destaques positivos, com o Melina terminando em segundo em seu grupo e a UFG despachando o Band. Os favoritos São José, Jacareí, Pasteur e Guanabara avançaram bem e encabeçaram os confrontos de quartas de final.

E os quatros candidatos mais badalados fizeram jus à condição, abrindo domingo com a vaga no Torneio Final em mãos. O Jacareí bateu o URA, o Guanabara se impôs sobre o Melina, ao passo que o Pasteur derrotou o UFG. O jogo mais parelho foi o que fechou as quartas e o Rio Branco deu muito trabalho ao São José. Os Pelicanos largaram atrás, mas reagiram e perderam por apenas 19 x 12.

As Semifinais Prata decidiram os dois últimos classificados ao Torneio Final. Primeiro, o Melina mostrou sua fisicalidade e despachou o URA com placar para não deixar dúvidas, enquanto o Rio Branco provou sua qualidade derrotando a UFG, mas não sem os goianos mostrarem um time promissor.

No trilho rumo ao título, Jacareí e São José venceram as Semifinais Ouro, mas com duelos emocionantes e empolgantes contra Guanabara e Pasteur. Primeiro, o Jacareí fez 19 x 12 sobre o Guanabara, que mostrou grandes virtudes defensivas. Depois, foi a vez de São José e Pasteur fazerem um clássico cheio de rivalidade e sempre imprevisível, que acabou em um 7 x 5 para os joseenses, em jogo tenso.

A decisão colocou frente a frente os vizinhos do Vale, para erguer a torcida presente. Um jogo de tirar o fôlego foi visto, “lá e cá”, com os dois times trocando tries no início. Porém, o Jacareí, mostrando muita habilidade com a bola em mãos, achou os espaços pela defesa joseense e abriu 28 x 07. O São José ainda reagiu, mas já tarde. Fim de papo, 28 x 14 e triunfo dos Jacarés. Mas, decisão mesmo será daqui um mês em Niterói. Quem levará a taça de campeão nacional de sevens?

16h50 – Melina 47 X 05 Templários

Grupo A: 1 São José (SP), 2 Rio Branco (SP), 3 UFG (GO), 4 Band Saracens (SP)
Grupo B: 1 Pasteur (SP), 2 Guanabara (RJ), 3 Tucanos (SP), 4 Samambaia (DF)
Grupo C: 1 Jacareí (SP), 2 Melina (MT), 3 União Rugby Alphaville (SP), 4 Templários (SP)

Domingo, 19 de fevereiro

09h30 – Quartas de final Ouro – 1o X 8o – Jacareí 52 x 00 União Rugby Alphaville
09h50 – Quartas de final Ouro – 4o X 5o – Guanabara 17 x 00 Melina
10h10 – Quartas de final Ouro – 2o X 7o – Pasteur 34 x 00 UFG
10h30 – Quartas de final Ouro – 3o X 6o – São José 19 x 12 Rio Branco
10h50 – Semifinal Bronze – 9o X 12o – Tucanos 32 x 07 Templários