Jacareí e Rio Branco reviveram o duelo realizado pela primeira divisão nesse ano, ao colocarem seus times B em campo pela divisão de Desenvolvimento do Campeonato Paulista. Com campanhas regulares, a vitória era crucial para os dois lados manterem chances de classificação no grupo B.

A partida foi dura e marcada por três expulsões em menos de cinco minutos, deixando os Pelicanos da capital com um homem a menos desde os vinte minutos de jogo. Mesmo com um homem a menos, o clube teve as principais ações ofensivas da partida, porém parado por uma bem postada defesa dos Jacarés, que soube cansar o adversário e nos vinte minutos finais, construiu uma bela vitória anotando quatro tries no período.

Na Praia Grande, o Armada, líder do grupo B, recebeu o lanterna Mogi Rugby, única equipe a não pontuar na competição até então. O que se presumia um duelo fácil para o clube do litoral se converteu em uma partida duríssima e aberta até o final, que terminou com triunfo do time da casa e a classificação para a fase final praticamente assegurada.

Na próxima rodada, Jacareí e Rio Branco voltam à campo. Os Jacarés fazem o duelo do Vale contra o promissor Iguanas, em briga direta pela classificação às finais, enquanto o Rio Branco encara o Jabaquara, tentando melhorar sua posição na tabela.

Campeonato Paulista D
Dia 30/07/2016 às 13h30 – Jacareí Desenvolvimento 35 X 07 Rio Branco Desenvolvimento
Árbitro: Guilherme Queiroz
Auxiliares de linha: Augusto Cambuzano e Lucas Saccomano
4o árbitro: Stephanie Santana
Local: Campo do Balneário – Jacareí, SP

Dia 31/07//2016 às 13h – Armada 12 X 07 Mogi
Árbitro: Raphael Santana
Auxiliares de linha: Guilherme Queiroz e Carlos Aleixo
4o árbitro: Marcelo Grossi