Jacareí triunfo no Clássico Caipira com o Balneário fervendo. Foto: Adriano Matos/Jacareí

ARTIGO COM VÍDEO – O Grupo A do Super 16 tinha dois jogos muito aguardados pela terceira rodada. No Vale do Paraíba, o Jacareí recebeu o São José para o Clássico Caipira, valendo a liderança da chave, enquanto em Belo Horizonte teve duelo entre mineiros e cariocas com o BH recebendo o Guanabara, em jogo válido também pela Taça Igor Konovaloff. Vitória de Jacareí, no vale, por 30 x 19 foi festejados, e do Guanabara, por duros 13 x 00.

Na próxima rodada os duelos se repetirão com mandos invertidos, no dia 18 de agosto, após uma breve pausa no próximo fim de semana.

Festa dos Jacarés no Clássico Caipira

O Campo do Balneário lotou para assistir ao Clássico Caipira entre Jacareí e São José, cuja rivalidade cresce a cada ano com os dois competindo por títulos. Os dois gigantes do Vale chegaram para a partida com 100% de aproveitamento e sem vários de seus Tupis, a serviço da seleção brasileira na Geórgia. O resultado foi contundente a favor do Jacareí, que fez um primeiro tempo dominante, mas sofreu a reação joseense na segunda etapa. 30 x 19 no placar ao final e sem bônus para nenhum dos lados.

O primeiro try saiu rapidamente para o Jacareí, com o asa Loirão cravando. O 7 x 0 durou 15 minutos com o embate parelho, mas o Jacareí passou a achar os caminhos pela defesa joseense. Primeiro, Leo Ilha arrematou penal e, 2 minutos depois, o centro Luck correu para o segundo try, que abalou o São José, fazendo o time rubroanil cede o terceiro try antes do intervalo, com o centro Tarzan cruzando o in-goal. 24 x 00 irrepreensíveis para os Jacarés, que foram mais eficiente em suas oportunidades.

Na volta da pausa, começou a reação do Sanja, com Leonel marcando na hora certa, para abrir a segunda parte dando esperanças aos visitantes. Mas na ânsia de garantir a posse da bola para a reação, o São José cedeu 2 penais fatais em sequência para Leo Ilha abrir 30 x 07 para os Jacarés.

Mesmo assim, o São José foi atrás de ao menos algum ponto para sua bagagem e arrancou 2 tries, com o pilar Nassom e com o terceira linha Felipe Rosa, colocando 30 x 19 no marcador. Todavia, não houve mais tempo para a reação e os dois times saíram do duelo sem bônus. Ao todo, 3 tries para cada lado e a disciplina pendendo a favor do Jacareí.

Guanabara fica com a Taça Igor Konovaloff

Em grande evento no SESC Venda Nova, que uniu o Minas Sevens 2018 ao Super 16, o BH Rugby recebeu o Guanabara no primeiro duelo entre as duas equipes na primeira divisão nacional, após ambas sofrerem pesadas derrotas nas duas primeiras rodadas para Jacareí e São José. Para 2018, o duelo ganhou um algo a mais com a criação da Taça Igor Konovaloff – troféu a ser disputado entre as duas agremiações anualmente. E desta vez o time carioca levou a melhor sobre os mineiros por 13 x 00.

O jogo foi de muitos erros dos dois lados, em especial com penais sendo desperdiçados pelos dois times – mas custando mais caro ao BH. O primeiro tempo teve try isolado do segunda linha Júnior, do Guanabara, rompendo e cravando na ponta no limite do in-goal. 5 x 0 foi o marcador.

Na segunda etapa, o mesmo Júnior de novo rompeu para outro try a favor dos cariocas, ampliando o marcador para 10 x 00 logo após a volta dos vestiários. O jogo esquentou, com um cartão amarelo para cada lado, e mais penais desperdiçados e, aos 75′ apenas, o Guanabara deu números finais com Caio acertando um penal final. 13 x 00 e fim de papo em BH.

ia 04/08/2018 às 15h30 – Jacareí 30 x 19 São José

Árbitro: Henrique Platais

Local: Campo do Balneário – Jacareí, SP

Dia 04/08/2018 às 16h00 – BH Rugby 00 x 13 Guanabara

Árbitro: Marc Montpellier

Local: SESC Venda Nova – Belo Horizonte, MG