No único jogo da rodada pelo Paulista C, Lechuza e Jaguars fizeram um duelo valendo a liderança provisória da competição, e o nível de jogo e entrega das equipes foi a melhor medida da importância da partida, que terminou com um apertado 39 a 35 a favor do Lechuza, que levou a terceira vitória seguida para Sorocaba e finalmente começa a despontar como uma das forças para brigar pelo título e retornar à Série B em 2019.

A partida foi equilibrado do início ao fim com nada menos que cinco viradas no placar. Douglas abriu o placar para os visitantes mas João Victor não tardou a diminuir a vantagem através de penal, mas o primeiro tempo seria dos Jaguars com um penal try e mais um try convertido, fechando a etapa com vantagem de 21 a 13 e o Lechuza reduzido a 12 jogadores com três exclusões. A reação veio rápido no segundo tempo com João Roseiro anotando um try e a conversão reduzindo para apenas um ponto a desvantagem do time da casa. Os Jaguars tornaram a ampliar mas uma boa sequência que resultou em dois tries em cinco minutos e nos minutos finais, Samuell Pedroso guardou seu segundo try do dia, praticamente selando a vitória. O Jaguars foi aguerrido e ainda diminuiu nos acréscimos, levando ao menos dois pontos de bonificação que mantém a equipe entre os líderes do campeonato.

Na próxima rodada, a FEA, única invicta na competição, recebe o União, enquanto o Iguanas recebe o Armada de olho na vitória para se manter entre os líderes.

Guarulhos vence e Jacareí lidera no Desenvolvimento

No Desenvolvimento, a porta de entrada das competições oficiais do estado de São Paulo, Jacareí e Leões de Paraisópolis fizeram o duelo de invictos e o mando de jogo foi determinante para o time B dos Jacarés garantirem a vitória, fazendo a torcida local esquecer um pouco a dura derrota sofrida no dia anterior pela sua equipe principal. Já Guarulhos e Medicina lutavam pela primeira vitória na competição, e a torcida rubro-negra saiu feliz com o triunfo no CERET, um 19 a 5 valioso diante de uma equipe tradicional, que mantém a equipe na perseguição dos líderes.