Em rodada dupla pelo Campeonato Paulista D, o Piracicaba manteve a soberania diante do Ilhabela dentro de casa e se mantém como o único invicto na competição, liderando com 18 pontos após quatro rodadas. No outro jogo, Leões conseguem vitória importante fora de casa diante da URA.

O Piracicaba jogando em casa teve um primeiro tempo duro contra o Ilhabela, em um jogo muito disputado, mas que a intensidade dos visitantes prevaleceu, conseguindo marcar um try a mais para terminar na frente por 14×17.

No segundo tempo, o Piracicaba acordou e o Ilhabela não conseguiu impor o ritmo apresentado no primeiro tempo e sem trocas disponíveis, sofreu na defesa e permitiu um placar dilatado para os donos da casa, com destaque para o segundo centro João Dumbra com dois tries e o scrum half Ciro Goulart, artilheiro do time na competição com 29 pontos.

No domingo, o jogo realizado em Barueri teve a premissa igual com um bom embate no primeiro tempo, mas que diferente do que foi Piracicaba e Ilhabela, foram os visitantes que acordaram no segundo tempo.

Após um disputado primeiro tempo, terminado em 12×14 em favor aos Leões, o ritmo apresentado pela feroz linha de Paraisópolis produziram 24 pontos não respondidos pelo time da casa, que mesmo com trocas para dar fôlego novo, não conseguiram segurar o ponta Lucas Pontes e o fullback – que também atua como abertura – Gabriel Miranda, artilheiro do Paulista D com 45.

Com a vitória, os Leões respiram mais aliviados na vice-liderança e escapam das garras do Pinda que ameaçava a posição, e junto com o Piracicaba, garantem vaga nas semifinais. Pinda, Ilhabela e URA disputam as duas vagas restantes.

Próxima rodada todos os times entram em campo, no final de semana do dia 20 de julho, com Mastodontes x Piracicaba, em busca da primeira vitória; Ilhabela x Leões, em um embate aguardadíssimo e União recebe o Pinda em jogo novamente em Barueri.

Mauá vence dérbi do ABC e encosta no Direito Mack antes do recesso

No clássico universitário do ABC, Mauá e FEI travaram uma duelo liderado por seus artilheiros: o abertura Alcino Pisani Amato da FEI – e Tornados – e o artilheiro do campeonato Hector Herreira, segundo centro da Mauá, ambos com os pés e mãos calibradas. O destaque além do duelo dos armadores ficou para o oitavo da Mauá, Daniel Dalla Vecchia, que com um hat trick no jogo, impulsionando sua equipe para a vitória por 40×23 em um grande jogo pelo universitário.