A equipe do Niterói recebeu o Farrapos nesse sábado em partida válida pela última rodada do Super 8, com muito em jogo. Ocupando a penúltima colocação, os rubro-negros precisavam de uma boa vitória sobre o Farrapos para se manter na elite nacional por mais um ano e depois de ser dominado no primeiro tempo, conseguiu uma bela virada e deixar a briga do rebaixamento para SPAC e Band Saracens, que se enfrentariam mais tarde. O representante fluminense não escapou de brigar pela repescagem no entanto, contra o vice-campeão da Taça Tupi, a ser definido no domingo.

Veja fotos da partida, por Luís Cláudio Amaral

O primeiro tempo foi todo do Farrapos, que comandava as jogadas abertas e era soberana nos breakdowns, garantindo vantagem numérica e no placar. O primeiro try veio após sólidas fases e maul do time do sul, com o capitão Maurício Canterle apoiando a ovalada mo Ingol. O abertura Facundo não converteu. O Farrapos era muito superior e demonstrava sintonia com os passes precisos na transição do scrum-não Leo Scopel dos forwards aos linhas, e nas jogadas paradas, as set pieces. Não demorou para que o outro Maurício, o Frison, anotasse o segundo try dos sulistas, novamente desperdiçado por Facundo. Estas conversões não anotadas custariam ao Farrapos mais tarde.

Não demorou para que o scrum-half Leo Scorpel anotasse seu próprio try em uma bela jogada na ponta, após penetrar a defesa do Niterói e anotar praticamente em baixo dos postes, facilitando para Facundo a conversão. De resposta, após algumas fases, Caique se desvencilhar da defesa em um pick-and-go e apoia a bola na Ingoal, com conversão de Erick. Fim de primeiro tempo, Niterói perdendo por 07 a 17.

O segundo tempo começou a mil para os donos de casa, com destaque no chute de início, onde David Grael coloca a bola no limite dos 10m na mão de André Villaça, que arma a fase para o jogo de mão na outra ponta onde, de uma interceptação do jogador do Farrapos, Erick consegue aproveitar a vantagem de Knock-on e se vê mano-a-mano com o Fullback e o vence, anotando mais um try para os niteroienses e converte seu próprio try, fazendo 14 a 17 com dois minutos no segundo tempo. À medida em que o time do Niterói crescia, a do Farrapos diminuía e se perdia em campo. Não demorou para que o selecionável Mateus Estrela Müller quebrasse a marca e vencesse no mano-a-mano seu oposto, apoiando a bola em posição favorável para Erick converter logo no início do segundo tempo, dando números finais ao confronto.

Fim de jogo, Niterói 21 a17 Farrapos e mesmo com o SPAC vencendo o Band, a sétima posição fica com os rubro-negros, devido ao confronto direto.

Placar final: Niterói (07) 21 X 17 (17) Farrapos
Árbitro: Murilo Bragotto
Assistentes: Edgard Freitas e Elias Saad
4º Árbitro: Vinícius Guedes