A primeira rodada do Paulista B 2019 começou e já mostrou que promete ser muito disputada. Nos três jogos da semana de abertura, o equilíbrio foi a tônica e não faltou emoção até o apito final.

Na capital, Engenharia Mackenzie e Urutu voltaram a se enfrentar em uma rodada de abertura, e assim como 2018, a partida foi muito movimentada e com alternância nas oportunidades. Os atuais vice-campeões abriram a contagem aos 11′ com o capitão Emir e Rodrigo Andrioli, artilheiro da temporada passada mostrou mais uma vez grande forma, ampliando com um try e mais duas conversões. Os Urutus no entanto reagiram com Italo, artilheiro do Desenvolvimento em 2018 em um penal que esfriou o ímpeto adversário, e o tryman Jadson também deixou sua marca.

Andrioli voltou a ampliar para os mackenzistas com um penal no último lance do primeiro tempo e a equipe voltou melhor na etapa final, com destaque para seu jogo de avançados, com dois tries em cinco minutos aos 13′ e 18′, dando tranquilidade para a equipe, mas mesmo em inferioridade numérica, o Urutu voltou para a partida novamente com Jadson, e incendiou os 10 minutos finais. Os engenheiros só conseguiram assegurar a vitória aos 35′ com o estreante Crud, mas coube a Bianco reduzir a vantagem na reta final para dar números finais à partida, faltando pouco para o ponto bônus defensivo.

Em São João da Boa Vista, o Tucanos encarou o Piratas, em uma partida que já se converteu em um dos maiores clássicos do interior paulista e a torcida viu uma partida de tirar o fôlego, com três viradas de placar e uma reação incrível dos donos da casa no segundo tempo, mas que não foi o suficiente para garantir os 5 pontos. O Tucanos começou forte, abrindo o placar no primeiro minuto com Marcel Colombo na ponta, mas após o choque inicial, o Piratas não se abateu e igualou com Gabriel e virou com João Eduardo aos 16′, apenas para o capitão Tucano Diego Bortoloti apoiar no ingoal para deixar a partida empatada. O equilíbrio virou pó nas mãos do Piratas nos vinte minutos finais, que correu para nada menos que quatro tries não respondidos antes do intervalo, três deles com um homem a menos, levando uma vantagem de 23 pontos para o segundo tempo.

O segundo tempo mostrou uma inversão completa da situação, e os Tucanos reduziram aos 7′ com Rodrigo Hoffmann, mantendo as esperanças do time da casa vivas. O laranja e negro seguiu melhor, mantendo o Piratas em seu campo de defesa e pressionando pela vitória, mas parou na defesa dos visitantes. Dois tries tardios de Luís Reck deixaram os Tucanos a um try de uma virada espetacular, mas o Piratas se segurou no minuto derradeiro para assegurar uma vitória importante contra um dos favoritos.

Justamente a partida que abriu o campeonato, acabou não tendo um desfecho. São Bento e Lechuza entraram em campo na Arena Paulista e realizavam uma partida muito equilibrada, com vantagem para o time da capital por apenas 3 pontos, até os três minutos do segundo tempo, quando uma concussão acabou tirando de campo um atleta do São Bento do restante da partida e a ambulância de apoio, para remoção do atleta para mais cuidados e resultando na interrupção da partida. Não houve condições de seguir a disputa, e a FPR irá aguardar o relatório do árbitro para tomar uma decisão sobre o seguimento da partida.

No próximo sábado, a rodada será concluída com mais dois jogos. Em casa, o São Carlos dá as boas vindas à Série B para o Jaguars, enquanto o Rio Branco encara os Carneiros do ABC, em uma reedição da repescagem da Série A de 2017.

Campeonato Paulista Série B – Semana 1

Dia 30/03/2019 às 14h00 – São Bento 16 X 13 Lechuza – jogo interrompido aos 5′ do 2T pela saída da ambulância. FPR irá se pronunciar sobre a sequência da partida
Árbitro: João Pantano
Auxiliares: Luciano Sampaio e Hebert Ferreira
4º árbitro: Mariana Marques
Local: Arena Paulista – São Paulo

Dia 30/03/2019 às 15h30 – Tucanos 31 X 35 Piratas
Árbitro: Victor Hugo
Auxiliares: Rafael Nichioka e Guilherme Wadt
4º árbitro: Marcela Cofficci