Rio Branco e Poli se enfrentaram nesse sábado pela terceira rodada do Paulista A em momentos bem distintos de suas trajetórias. Enquanto os Pelicanos encontram dificuldades para manter um plantel sólido para a temporada e não encontra o caminho da vitória, a Poli vem em uma série invicta no ano e um grupo cada vez mais forte. Se o objetivo maior é fazer bonito no Super 8 no segundo semestre, a possibilidade de lutar pelo título no Paulista está cada vez mais viva agora.

Veja fotos da partida, por Daniel Venturole

O domínio politécnico tardou a aparecer na partida, com o Rio Branco fazendo boa oposição com seu pack de forwards, e ambas equipes errando demais, deixando o jogo um pouco travado. No duelo de chutadores, Orefice e Allan começaram perfeitos, com dois chutes para a Poli e um para o Rio Branco, mas Orefice anotaria ainda um try e uma conversão após boa infiltração pelo centro da linha em jogada de pressão na linha de 5m, que Allan responderia novamente com um penal certeiro.

A partir dos 30 minutos, a partida tomou outros contornos, com De Wet criando muitos espaços na linha adversária e abrindo o caminho para a vitória com um try, seguido por seu compatriota Beukes e Gelado, fechando o primeiro tempo com uma tranquila vantagem de 37 a 6. Para piorar a situação do Rio Branco, o clube perderia três de seus principais jogadores ainda nos quarenta minutos iniciais, com Jaco Botha saindo com lesão no ombro, Kevin com lesão no joelho e Daniel “Maranhão” com concussão.

A segunda etapa começou com Allan anotando seu terceiro penal do dia, mas o que parecia uma tentativa de reação parou no minuto seguinte com um belo try de Rafael Carnivalle e João Albanese. A Poli era superior nos lines, com Gelado roubando bolas importantes e o Rio Branco criava muito pouco, parando sempre na defesa adversária, que pressionava cada vez mais e levava o adversário ao erro. O desgaste físico castigou forte o time da casa, que constantemente mostra queda acentuada de rendimento no último quarto da partida, e a Poli se aproveitou bem disso, ampliando com Pedro “Gonzo” se livrando sem dificuldades da defesa, Carnivalle em duas jogadas seguidas e fechando com Ricardo “Portuga” mantendo intensidade constante implacável frente o Rio Branco.

As equipes fazem uma pausa para o feriado e voltam à campo pela quarta rodada em 29 de abril. O Rio Branco recebe o São José, enquanto a Poli encara o SPAC, em duelo dentro da zona de classificação.

O Portal do Rugby elegeu Rafael Carnivalle como melhor jogador da partida.

Placar final: Rio Branco (06) 09 X 75 (37) Poli