Poli e Band Saracens fazem clássico paulistano da vez. Foto: Daniel Venturole / Portal do Rugby

Os líderes entraram em campo em São Paulo nesse sábado abrindo a quarta rodada do Paulista A e abriram vantagem importante para a reta final da fase de classificação.

Em Ribeirão Pires, o São José tinha a missão teoricamente mais fácil, e confirmou seu favoritismo ao superar o Templários por 49 a 3. O time da casa abriu o placar com um penal de Rômulo, mas pouco depois os joseenses tomaram conta da partida, virando com um try aos dez minutos do veterano Rafael Dawailibi. A partida se manteve nivelada até a metade da etapa inicial, mas o São José disparou para mais três tries não respondidos antes do intervalo. A intensidade dos visitantes se manteve no segundo tempo, e mesmo ficando com um homem a menos em duas oportunidades, o São José deu números finais à partida com três tries, selando a vitória em 49 a 3.

Em São Paulo, a Poli foi surpreendida pelo Band Saracens que mostrou um jogo muito agressivo tanto no ataque quanto na defesa e quase quebrou a invencibilidade do líder. Os Politécnicos abriram vantagem com dois chutes bem cobrados de Orefice, que no entanto não estava em seu melhor dia, desperdiçando duas cobranças e colocando chutes no fundo que renderam bons contra ataques para o Band, comandados por Laurent em tarde muito inspirada. O abertura francês infernizou a defesa adversária e ainda sofreu o tackle alto que causou a expulsão de um atleta adversário ainda no primeiro tempo. No entanto, a Poli se recompôs e mesmo sem domínio da partida, aproveitou bem suas oportunidades e tomou a frente no segundo tempo com tries de João Talamini e Emerson “Memé”. No final o Band encostou com belo try de Laurent mas a conversão desperdiçada selou a vitória do time da casa que segue imbatível em 2018.

Com os resultados, a Poli perdeu o 100% de aproveitamento mas segue líder, um ponto à frente do São José e pode garantir a vaga na próxima rodada quando enfrenta o Pasteur. O São José vai ter que esperar mais um pouco, mas pode ficar muito perto se superar o ameaçado Rio Branco. O Band conquistou um ponto de bonificação importante e enfrentará o Jacareí, atual campeão brasileiro na próxima rodada, enquanto o Templários segue ameaçado e terá o SPAC pela frente em casa mais uma vez.

A rodada termina no próximo fim de semana com dois grandes jogos na capital. O SPAC recebe o Rio Branco buscando se aproximar do G4, e o Pasteur encara o Jacareí em duelo direto pela terceira colocação.