A experiência falou mais alto na conclusão da primeira rodada da Série B Paulista com São Carlos e Rio Branco garantindo vitórias em seus domínios.

Em São Carlos, os Rinocerontes não deram chances para a zebra e se impuseram sobre os estreantes do Jaguars abrindo o placar logo aos 3 minutos com o experiente Jean Marc Volland. O Jaguars não se abateu com o revés e saiu para o jogo mas não conseguiu furar o bloqueio auri-vermelho e dando espaços para um inspirado ataque, que em dez minutos guardou mais três tries e garantiu o ponto bônus ofensivo ainda na etapa inicial, com Glauco, Mussum e Bertuga. O Jaguars ainda teve a chance de reduzir com um penal no final do primeiro tempo, mas desperdiçou.

No segundo tempo, o São Carlos se manteve dominante, e ampliou rapidamente com Luís, e mesmo reduzido a 14 homens depois da exclusão temporária de Léo conseguiu manter a vantagem no placar. Os Jaguars viriam finalmente diminuir com Flávio mas a reação não foi adiante, com Zito e Elton encerrando um grande dia para os Rinocerontes.

Em Cotia, o Rio Branco recebeu os Carneiros do ABC na reedição do duelo da repescagem entre eles em 2017 e mais uma vez os Pelicanos se mostraram superiores, e apesar do equilíbrio na etapa inicial, conseguiu se sobressair no complemento da partida para assegurar os 5 pontos. Os primeiros minutos foram muito movimentados, com Profeta rompendo a defesa na base da força logo aos 4′, mas Barreiro respondeu rapidamente com um penal, reduzido a vantagem do time da casa. As equipes se alternaram na posse de bola e nas chances de ampliar, mas o bom trabalho defensivo dos dois lados prevaleceu, até Igor Mota cruzar o ingoal azul e dourado aos 33′. Mas Barreiro mais uma vez tratou de recolocar o ABC na partida com um try convertido, só que no último minuto, Will restabeleceu a vantagem do Rio Branco, 19 a 10 no intervalo.

O segundo tempo mostrou uma história bem diferente, com o Rio Branco passando gradualmente a dominar as ações ofensivas e o território, mas somente na metade final da etapa, voltou a pontuar, com Elias e Bispo e mais dois chutes precisos de Will, dando números finais à partida.

Na próxima rodada, o Rio Branco volta à campo, dessa vez contra o Urutu, que busca seus primeiros pontos. Assim como os Pelicanos, a Engenharia Mackenzie busca o segundo triunfo na competição, encarando o São Bento, que ainda deverá concluir sua partida contra o Lechuza na estreia.