Rio Preto e Wallys realizaram nesse sábado o único jogo da rodada do Paulista C, colocando frente a frente equipes que até o ano passado jogaram em divisões diferentes e estavam invictas na competição, mas apesar do favoritismo do Wallys, o mando de campo falou mais alto e o Rio Preto arrancou uma grande virada que coloca os estreantes na segunda colocação.

O primeiro tempo foi muito truncado e apesar da alternância na posse de bola, as equipes não conseguiram produzir boas chances de pontuar, parando nos erros de finalização e percebendo a dificuldade, o Wallys não hesitou em acionar Molina para abrir vantagem na primeira etapa com 3 penais que renderam a vantagem de 9 a 0 no intervalo.

Se a etapa inicial foi dos listrados, no segundo tempo, o Rio Preto se superou e dominou as ações, mesmo jogando constantemente em inferioridade numérica, retornando à etapa com 14 homens (Roger levou amarelo aos 37′) e depois vendo Eudi e Matheus desfalcando o pack do time da casa ainda na primeira metade da etapa, mas o Wallys não soube aproveitar e passou em branco por nada menos que trinta minutos, e Roger se redimiu e colocou o Rio Preto de vez na briga ao cruzar o ingoal aos 26′. A partida se encaminhava para uma vitória sofrida dos visitantes, mas a exclusão de Richard aos 34 mudou o panorama da partida e o time da casa mostrou como se faz, anotando dois tries em três minutos, virando o placar, garantindo seu segundo trunfo no ano e negando o ponto defensivo para o Wallys, que apesar de tudo, ainda lidera a divisão, mas com um jogo a mais que Ribeirão e Rio Preto, os únicos invictos na competição.

Na próxima rodada, Iguanas e Cougars tentam embalar no campeonato recebendo Mogi e FEA respectivamente, enquanto o Ribeirão Preto pode assumir a liderança da competição, mas precisa superar o União em casa.