Neste último sábado, o San Diego recebeu a equipe do BC Rugby, de Balneário Camburiú, em Gravataí, onde costuma sediar seus jogos, e obteve uma expressiva vitória que o manteve na liderança isolada do Grupo C da Taça Tupi. 52 x 0, que foram um duro cartão de visitas ao torneio para o time catarinenses, após ter seu jogo da primeira rodada adiado.

Apesar do dia ensolarado, o campo se encontrava pesado e úmido, devido às chuvas que ocorreram durante a semana no estado. As duas esquipes nunca haviam se enfrentado antes, promovendo um ar de suspense nos jogadores e na torcida.

O San Diego começou a partida com muito ímpeto e logo no início abriu o placar a partir de uma jogada de lateral com seu asa Renatinho, que correu até o centro do in-goal para apoiar a bola. Pouco depois, também com os forwards, o San Diego aumentou sua vantagem com mais um try, desta vez do outro asa, Milão, após um maul. Dessa vez, convertido por Arthur Bombinha.

Sinteticamente, o primeiro tempo foi jogado pelos forwards de ambas equipes, pois com o campo embarrado e a bola escorregadia, os dois lados arriscavam pouco jogadas abertas com suas linhas. Antes da metade do primeiro tempo, o San Diego ampliaria sua vantagem com seu oitavo Michael, após saída de scrum a 5 metros do in-goal do BC. Try também convertido por Bombinha.

Superior nos forwards, o San Diego começou a intercalar seus ataques, apostando um pouco mais em sua linha e, aos 23 minutos, encontrou numa bola aberta rapidamente, seu fullback Cássio Coiro entrando no apoio para cair dentro do in-goal. O Balneário pouco criava oportunidades no jogo de mão, encontrando uma defesa bem postada. O BC conseguia criar perigo no jogo de chutes, mas sempre encontrando bons contra-ataques da equipe do San Diego.

No ultimo minuto do primeiro tempo, Bruno Mantegão apoia a bola no in-goal terminando o primeiro tempo em  31 x 0 para o time da casa, após conversão do try.

No segundo tempo o jogo se manteve com a posse de bola para a equipe do San Diego, mas com muitos penais e knock-ons para as duas equipes. E foi a partir de um try-penal da equipe do Balneário que o San Diego aumentou seu placar, convertido por Bombinha. Três minutos depois aos 13 da segunda etapa, após abertura rápida da bola, o ponta Juliano entra em velocidade no furo da defesa de Balneário e mergulha no in-goal para aumentar o placar, também convertido.

A partir daí, o BC conseguiu encaixar melhores investidas contra a defesa do San Diego, promovendo certo perigo quando conseguia furar a linha San Dieguista. Já passado metade do segundo tempo após jogada de investida do San Diego, Dysiuta entra no furo da defesa após offload de seu companheiro e mergulha para o try embaixo do H. A conversão de Dysiuta dá números finais à partida: San Diego 52 x 0 BC Rugby.

Após a partida ocorreu uma cena que exprime muito bem o espírito do rugby: enquanto os jogadores do San Diego começavam a arrumar o campo, muito desgastado em decorrência do jogo, os companheiros do time de Balneário também se manifestaram e ajudaram os jogadores do San Diego.

Na próxima rodada da Taça Tupi, o San Diego encara o Charrua, no clássico “SanCha”, ao passo que o BC duela com o Serra.

Placar final: San Diego 52 (31) x 00 (00) BC Rugby

Árbitro: Lucas Toniazzo
Local:Mundo Nativo – Gravataí, RS

San Diego
Tries: Renatinho, Milão, Michael, Cássio Coiro, Mantegão, try penal, Juliano, Dysiuta
Conversões: Bombinha (5) e Dysiuta (1)

Escrito por: Marco Troian