O Serra conquistou sua primeira vitória na fase de grupos da Taça Tupi diante do BC Rugby, neste sábado, em Caxias do Sul. A vitória, no entanto, não foi muito fácil, uma vez que os catarinenses demonstraram bastante competência na formação e limpeza de rucks principalmente.

O início de jogo foi bastante equilibrado. O Serra chegou perto de abrir o placar logo nos primeiros minutos, mas a defesa do BC Rugby conseguiu se ajustar e por vezes conquistaram algum avanço apesar dos donos da casa terem um pouco de vantagem. Aos 17 minutos, o Serra finalmente anotou seus primeiros pontos com Hiam. Dois minutos depois, Matheus Koche fez uma bela corrida atravessando a defesa e empatou o jogo para os catarinenses, mas Matheus Moraes converteu e virou o jogo para os visitantes. Aos 23 minutos, o Serra voltou a frente no placar com um penal convertido por Mauro, e a partir daí o Serra tomou mais iniciativa e tinha maior posse de bola. Os catarinenses perderam um jogador com um cartão amarelo aos 27 minutos e o Serra aproveitou a vantagem numérica e marcou mais um try com Yann, encerrando a etapa inicial com seis pontos de vantagem para o time da casa.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, em uma bola bem trabalhada, o Serra marcou seu terceiro try com Juca. A partida então voltou a ficar mais equilibrada e o BC Rugby passou a ter mais posse de bola fazendo um bom trabalho nos rucks. Aos 13 minutos, foi a vez do Serra ficar com um jogador a menos em campo por conta de um cartão amarelo, mas os visitantes não conseguiram aproveitar a vantagem numérica. Contudo, aos 24 minutos, os catarinenses voltaram a pontuar quando Matheus Koche marcou seu segundo try na partida, diminuindo a diferença no placar para seis pontos.

Apesar do ânimo restaurado com o try, o BC não conseguiu manter o ritmo sofrendo dois tries em quatro minutos que desmontou a reação dos visitantes. Angelo, aos 28 minutos, e Emiliano, aos 32, marcaram os tries, sendo um deles convertido por Mauro, ampliando a vantagem do time da casa. Nos minutos finais da partida, Augusto encontrou espaço e marcou outro try para o BC Rugby, Serra 30 x 19 BC Rugby. Na última bola jogo, Angelo marcou seu segundo try na partida e deu números finais à partida, garantindo a primeira vitória dos gaúchos na competição.

Placar final: Serra (13) 35 x 19 (07) BC Rugby