Começou o Super Sevens Feminino 2015! A cidade de São Gonçalo, no Rio de Janeiro, recebeu neste fim de semana a primeira etapa da temporada 2015 do Circuito Brasileiro Feminino de Sevens. E o título da etapa de abertura ficou com o São José, pela primeira vez campeão de uma etapa do Super Sevens.

1o dia tem surpresas e favoritos

O primeiro dia de jogos não foi tão bom para os clubes do estado. No grupo B, o Guanabara venceu o clássico fluminense, que se mostrou providencial, pois mesmo diante de derrotas para Curitiba e Band Saracens, conseguiram se manter na disputa Ouro. As Bandetes fizeram uma campanha irrepreensível e terminaram o primeiro dia invictas, deixando as Touritas na segunda colocação.

No grupo A, a primeira colocação ficou com o São José, que superou o atual campeão do BR Sevens. As gaúchas ficaram com a segunda colocação, e o BH na terceira. O Pasteur, sem vitórias no primeiro dia, disputará a semifinal Bronze contra o Vitória, que ficou em último no grupo C.

O grupo C, foi o mais equilibrado e produziu a melhor surpresa do dia, com nenhuma equipe saindo invicta. O Delta, do Piauí, não tomou conhecimento das bicampeãs do Desterro e conseguiu uma importante vitória. As catarinenses no entanto somaram duas vitórias e seguem na briga pelo título junto com as piauienses. O Vitória venceu a partida contra o SPAC, mas mesmo assim, o saldo não foi suficiente para salvar a equipe da Taça Bronze.

Carlos Marvel, treinador do Delta, comentou. “É algo que nós nos preparamos desde o início do ano. Nós sabiamos que faríamos uma viagem desgastante. Então preparamos o nosso psicológico, nossa parte técnica e tática. Sabemos que todos os grupos são difíceis. Times que jogam juntos a muito tempo. Nosso time tem a primeira oportunidade de jogar uma competição mais forte, mas eu acredito que nosso resultado não foi feito hoje e sim quando começamos o projeto pra chegar ao SuperSevens”

2o dia coroa as campeãs paulistas

Logo nas quartas Ouro, um dos clássicos do Sul terminou com vitória do Curitiba sobre o Desterro. O Delta seguiu com sua fome de bola e, depois de derrubar o bicampeão na fase de classificação, quase aprontou para o campeão do BR Sevens, mas o Charrua terminou vitorioso, por um ponto de vantagem. São José e Band Saracens tiveram mais tranquilidade diante de Guanabara e BH Rugby e também avançaram.

Na disputa Bronze, o Niterói deu adeus com derrota para o SPAC e ainda perderia para o Pasteur, encerrando sua participação na última colocação. Na decisão, o SPAC enfrentou o Vitória e manteve o tabu diante das capixabas com uma vitoria por 15 a 0. Logo no inicio do jogo o SPAC abriu o marcador. A equipe capixaba tentou o try de empate na sequência, ficou a poucos metros do in-goal, mas as SPACats fizeram uma boa defesa e forçou o knock-on do adversário. No segundo tempo o time soube jogar com a vantagem e fez mais dois tries, garantindo a nona colocação.

Na Taça Prata, o Delta seguiu vivo na disputa derrotando o BH Rugby, enquanto o Desterro não teve dificuldades para eliminar o Guanabara, último representante do estado ainda na disputa.

Na final, Desterro e Delta voltaram a se enfrentar, e as rubro-verdes não deixou raio cair no mesmo lugar, superando as piauienses e garantiu o 5o lugar, mas não sem muita luta antes. O jogo começou muito movimentado e a cada descida à linha de 22m do adversário, saiu um try, totalizando quatro no primeiro tempo, dois para cada lado. Na volta do intervalo, o Delta perdeu uma jogadora  por cartão amarelo e o Desterro aproveitou os espaços e fez seu try e a conversão abrindo 17 a 10. Logo depois foi a vez do Delta ficar com um a mais e a equipe também não desperdiçou, anotando seu try, mas sem converter. O time ainda teve a última posse de bola, mas não conseguiu passar pela defesa adversária e encerrou sua participação com a sexta colocação.

Nas semifinais Ouro, a disputa ficou mais acirrada, e na disputa SP X Sul, deu empate. Atual campeã paulista, o São José bateu o Curitiba, campeão da Liga Sul, enquanto as Bandetes caíram diante do Charrua, levando as gaúchas para mais uma decisão. Na decisão de terceiro lugar, mais uma partida dificílima, que se encerrou com triunfo das Touritas.

Na grande final, a expectativa era alta para a partida. O primeiro tempo foi completamente dominado pelo time paulista que jogou todo o período no campo de ataque. O Charrua só conseguiu  passar da metade do campo quando arriscou um chute pra frente, mas logo perdeu a posse de bola. O domínio se traduziu em dois tries fechando a etapa inicial em 12 a 0 para o São José. O Charrua voltou bem melhor para o segundo tempo, levou o jogo para o seu campo de ataque, mas levou mais dois tries. As gaúchas marcaram dois tries e ensaiaram uma reação mas as joseenses mantiveram controle da partida e garantiram seu primeiro título de uma etapa do Super Sevens.