Véspera de feriado frio, mas movimentado em Curitiba, que recebeu a 4a etapa do Super Sevens e de quebra, viu as anfitriãs levantarem o título e assumir a liderança do circuito, deixando para trás os então líderes BH Rugby e Delta.

O primeiro dia de disputas não foi favorável ao líder BH, que tropeçou mais uma vez diante de Charrua e Desterro e ficou relegado à terceira colocação, mas ainda vivo na disputa, pois se garantiu como um dos melhores terceiros. Charrua e Desterro fizeram o duelo que definiria o vencedor, e dessa vez, as gaúchas sairam por cima. O band B não foi páreo para suas adversárias diretas e terminou o primeiro dia sem pontuar.

No grupo B, o duelo mais esperado era entre Band e São José, melhores colocadas no geral e lutando por uma vaga entre as quatro primeiras. E as joseenses emergiram vitoriosas do duelo, mas a vida seguiria difícil na próxima fase para as duas equipes. O SPAC mostrou resistência, mas caiu diante das adversárias, mas se manteve na disputa entre as oito melhores, enquanto a equipe B do Desterro não conseguiu manter o mesmo nível de competitividade do grupo.

No grupo com as duas equipes locais, o Curitiba fez valer o apoio da torcida e o mando de campo, vencendo com propriedade seus três jogos, sem levar um único ponto, afastando o retrospecto negativo que a equipe mantinha contra o Delta. Era esperado equilíbrio no grupo e as piauienses conseguiram se superar para bater o Niterói por apenas três pontos de vantagem, garantindo a segunda colocação e deixando o tradicional Niterói na Taça Bronze, praticamente minando sua chance de classificação direta ao Super Sevens 2016.

Assim como no primeiro dia de competição, as donas da casa entraram focadas, impondo um ritmo forte a cada jogo, pavimentando o caminho até a conquista da Etapa.

Nas quartas de final ouro, o primeiro jogo foi entre Curitiba e BH, as donas da casa venceram por 12 a 05, o placar apertado mostrou que as equipes estão cada vez mais parelhas. Ainda pelas quartas de final Charrua e Band aplicaram o placar de 19 a 00 em seus respectivos adversários, SPAC e Desterro. Já a equipe do São José venceu a equipe do Piauí por 27 a 7 confirmando a ascensão do clube do Vale do Paraíba.

Na semifinais prata, o jogo entre BH e Desterro chamou a atenção, com um jogo duro e disputado por ambas equipes. Desterro tomou a liderança no placar por apenas sete pontos de vantagem, mas ao final do jogo, BH marcou um try, trazendo ainda mais emoção à partida, podendo levar a prorrogação caso convertesse. No entanto, a equipe de Santa Catarina avançou para a final prata ao vencer por 19 a 17, seguido pelo Delta que derrotou a equipe paulista, SPAC, por 14 a 00.

Na semifinal ouro, o Curitiba venceu o Band por 10 a 00 e o Charrua superou o São José por 14 a 0, os dois confrontos diretos por uma posição melhor na tabela.

Na parte debaixo da tabela, Niterói conquistou a taça bronze ao vencer o Desterro B por 31 a 00. A final prata reservou grandes emoções. O Delta iniciou atrás no marcador, perdendo para a equipe do Desterro, mas no segundo tempo o time encontrou o caminho do ingoal, vencendo por 21 a 07 e mostrando cada vez mais o poder de superação, erguendo a Taça Prata como consolação.

A final caracterizou um clássico do sul. As duas equipes entraram forte em busca da primeira vitória da taça ouro. Charrua saiu na frente, marcando 07 a 00, no entanto, as “Touritas” estavam determinadas a levantar a Taça Ouro em casa, título esse que há anos era sonhado e não decepcionaram a torcida. O time do Curitiba encontrou o caminho do ingoal e venceu por 34 a 10. Destaque a jogadora “Bu” do Curitiba, que fez dois tries nessa final e ainda auxiliou os outros de sua equipe com belos passes e tackles.

Franciny Amaral, destaque da final, comentou o título. “Essa etapa foi um tanto especial, não só por estar em casa mas, pelo time ter conseguido alcançar todos os objetivos propostos, e ter acreditado em cada uma. E mostra quão acirrada está a disputa do circuito com mais um novo campeão. É surreal, primeira vez campeãs e em casa! É muita coisa pra processar hahaha, sempre faltava um detalhe e dessa vez não faltou e a sensação é indescritível!! Agora avante pra mais.”

Com o resultado, as Touritas assumem a liderança pela primeira vez no Circuito, abrindo uma vantagem importante de nove pontos para o segundo colocado, o São José. O Charrua, terceiro colocado, se recuperou da campanha ruim na última etapa e ocupa a terceira colocação. Campeãs da Taça Prata, o Delta perdeu duas posições, mas se mantém no G4, que garante classificação automática para o Super Sevens 2016. Band Saracens e BH, ambos com 54 pontos, e o Desterro, com 53, fecham o pelotão da frente, que deve brigar pelas quatro vagas. Com mais um resultado negativo, Niterói e SPAC deverão contar com a vaga dos estaduais (o Niterói ainda lidera o seu estado, ao lado do Guanabara, o SPAC foi vice-campeão, atrás do São José) ou o Qualify, ainda sem data.

Grupo A – BH Rugby (1o), Desterro (5o), Charrua (7o) e Band Saracens B (-)
Grupo B – Band Saracens (6o), São José (4o), SPAC (9o) e Desterro B (-)
Grupo C – Delta (2o), Curitiba (3o), Niterói (8o) e Urutau (14o)

15h30 – Charrua 10 X 34 Curitiba – FINAL Ouro

Classificação da etapa: 1 Curitiba, 2 Charrua, 3 São José, 4 Band Saracens, 5 Delta, 6 Desterro, 7 BH Rugby, 8 SPAC, 9 Niterói, 10 Desterro B, 11 Urutau, 12 Band Saracens B