O fim de semana também encerrou o primeiro semestre de atividades das categorias de base masculina, com a disputa do Circuito M16 e M18 de XV (em tempo reduzido) no SPAC, tradicional casa do Rugby brasileiro. E os anfitriões fizeram bonito, vencendo as duas categorias e mostrando que os ótimos resultados obtidos nos últimos anos se mantém firme, dando bons motivos para apostar em um grupo muito competitivo nos adultos nos próximos anos.

SPAC leva no sufoco e fatura o título geral do M18

No M18, SPAC e Jacareí chegaram na decisão e fizeram um confronto muito esperado. Na fase de grupos, as duas equipes venceram seus jogos sem sofrer um único ponto, e se os Jacarés sofreram diante do Pasteur, em um triunfo dramático por apenas 5 a 0 para terminar na ponta do grupo B, os britânicos foram absolutos e venceram com mais facilidade o grupo A.

O Pasteur também mostrou sua força e obteve o maior placar do dia, um 38 a 0 diante do Iguanas, mas que o credenciou apenas à disputa de terceiro lugar contra o São José, vencendo por 12 a 0. Na final, a torcida ajudou a empurrar o SPAC para o título com uma vitória de apenas 7 a 0, em um confronto que ficou em aberto até o final, coroando uma participação perfeita, com títulos nas duas etapas.

No M16, SPAC vence etapa e é campeão no critério de desempate

As surpresas deram o tom do M16. No grupo A, os Jacarés empataram seus dois jogos diante dos Leões e Ilhabela, e a vitória dura do clube da capital sobre os Tubarões credenciou a equipe para a disputa do título. No grupo B, o SPAC mais uma vez passou sem arranhões, apesar de encontrar mais dificuldades diante da boa surpresa da etapa, os aguerridos Guardiões, que conseguiram uma vitória sobre o São José para disputar a terceira posição.

Somente o título na etapa interessava para o SPAC levantar a taça do Circuito e a vitória veio com propriedade, 28 a 0 indiscutíveis, e os quatro tries da decisão deram o título para os britânicos no critério de desempate sobre o Jacareí, que se contentou com o terceiro lugar ao superar o Guardiões por 20 pontos não respondidos.

Mas o Jacareí não saiu de mãos vazias de São Paulo, faturando o título de melhor clube, cravando o pódio em todas as categorias, superando o São José, Pasteur e o SPAC, que mesmo campeão em duas categorias, não levou o Geral por não possuir um time M20.

Depois de um primeiro semestre de muito Rugby que deu oportunidades para diversos clubes movimentarem suas categorias de base, será a vez do Campeonato Paulista de XV, no formato tradicional de 35 por 35 minutos. As inscrições e datas serão divulgadas em breve.