Tempo de leitura: 1 minuto

A ovalada vem expandindo seu número de praticantes, e chegou ao nordeste do país, que pela primeira vez um jogo aconteceu de forma oficial em Porto Seguro (BA) com o rugby XV.

A estreia do campo dos Toruks foi bem-sucedida para os mandantes, que logo aos 3 minutos de jogo marcaram o primeiro try da partida. Já a equipe adversária, a UFES São Mateus, foi em busca da vitória, mas o jogo duro do dono da casa foi elevado junto a torcida, que ajudou na base do grito seus colegas, e fechando o placar do primeiro tempo em 32 a 3 para os Toruks.

Diferente da primeira etapa, a segunda foi baseada no equilíbrio, com poucos lances que ajudassem as equipes a pontuar, porem os rucks e mals se mantiveram bem estruturados e firmes. Mas o dia já era de vitória para os atletas de Porto Seguro, que souberam se garantir do começo ao fim e cravaram 37 pontos contra 3 da UFES, levando então a tão sonhada vaga na semifinal da Copa Velho Chico de Rugby XV.