O Rugby Universtário teve um domingo cheio de surpresas em sua quarta semana de jogos.

Abrindo o dia, Mauá e Mackenzie fizeram um esperado duelo cheio de tradição na Engenharia, mas ao contrário do esperado, os mackenzistas impuseram um ritmo de jogo forte e definiram a partida ainda no primeiro tempo com seis tries não respondidos e completando a partida com um sonoro 76 a 0, definitivamente uma estreia inesperada para a Mauá. O Direito Mack completou o fim de semana vitorioso Mackenzista ao conquistar uma vitória tranquila sobre a PUC, bem diferente do sufoco contra a UFABC na rodada anterior, e assumiu a vice-liderança da competição graças ao resultado mais impactante da rodada.

No segundo jogo do dia, os Leprechauns da UFABC fizeram história e pela primeira vez venceram a poderosa UNIP com um segundo tempo impecável, saindo de um revés de 13 a 19 no primeiro tempo para anotar mais dois tries convertidos e selar seu primeiro triunfo na competição. Mesmo derrotada, a UNIP se beneficiou de seu ataque efetivo que guardou 4 tries e levou dois pontos de bonificação, se mantendo próxima do Direito, na terceira colocação geral. Destaque para Lucas Clug, que anotou 12 pontos por meios de chutes e garantiu o triunfo do representante do ABC

As equipes voltam à campo no dia 20 de maio, pela última vez antes das férias escolares, com nova rodada tripla. A UNIP tem duelo importante contra a Engenharia Mackenzie, a UFABC tenta derrubar mais um favorito, o Direito Mack e Mauá e PUC tentam a primeira vitória na competição.