Nessa manhã de domingo, 26/04, as 10h00, já se dava a largada de 6 jogos na Arena Paulista de Rugby, com três partidas válidas pelo Paulista C. O duelo entre Portuguesa e União Rugby abriu a série de partidas da terceira divisão.

O jogo começou começou muito intenso para os dois times porém nos passes finais não eram conclusivos pela alta no numero de knock-on e penais. Apesar dessa “carência” o União aproveitou as chances para ir ganhando metros na base de chutes e assim chegar ao ingoal do time da Portuguesa.

Depois de um line out a favor do Uniao Rugby bem realizado e na sequencia um maul forte, o oitavo 8 deste time marca os primeiros pontos da partida, porém sem exito no chute de conversão.
No grande decorrer do jogo se deu na base fechada, em função dos muitos knocks on na partida. O pack te forward do União conseguiu tomar conta nos quesitos de scrum e maul, ganhando bons metros até o ingoal.

Nos minutos finais de jogo o time da Portuguesa já nao se encontrava mais em partida e até esquentando o clime entre os jogadores, fato esse que acarretou em 2 cartões amarelos, e apesar da diferença numérica de jogadores o time do União não conseguiu aproveitar e assim aumentar o placar

Para conferir as fotos, clique aqui.

O jogo terminou em União 27 x 00 Portuguesa

Trys – Bruno Matos (3), Jonathan Calixto e Marco Souza
Conv – Marco Souza(1)

O segundo jogo do dia no campo Tatuapé contava com uma grande torcida, com time da casa enfrentando o ABC, de Santa André, que, como já é sabido, conta com uma torcida que vai a todos jogos – e aonde eles forem!

Apesar de ser o time da casa, o Tatuapé acabou se mostrando tímido no jogo e entregando a bola em lances que ele mesmo poderia ter pontuado. A tranquilidade em finalizar foi o decisivo para o ABC, que comandou o jogo do início ao fim, muito bem comandado pelo seu abertura Manfré Barreiro, que fez um hat-trick na partida e esteve presente nos demais lances de try.

Tatuapé Rugby 05 x 48 ABC Rugby

ABC
Try – Augusto Calegare, Lucas Manfré Barreiro(3) Norbert. Fernando Rovaron, Marcelo Donisete (2)
conv – Manfré Barreiro(4)

Tatuape
Try – Valetin Salgado

O São Bento, concretizou a grande vitória sobre o time do SP Barbarians pelo placar de 58 a 0. O time, que vem forte para temporada de 2015, mostrou as novidades do elenco, com alguns jogadores novos e os tradicionais veteranos.

O primeiro tempo se deu com muita intensidade nos tackles, principalmente da equipe do São Bento, que comprovou a lei do “cartão de visitas”, em destaque a terceira linha que abusou dos apoios rápidos e precisos. Com os erros e deslizes para pontuar do SP Barbarians em momentos decisivos, o São Bento aproveitou e abriu o placar, dali em diante a equipe não parou mais de pontuar, ao final da primeira etapa o placar já estava em 34 a zero.

A intensidade do primeiro tempo se repetiu no segundo, e ainda com um toque especial do pack de fowards que literalmente colocaram “patins” no scrum. E não foi diferente com a linha, que abusou dos ataques e da velocidade, principalmente dos centros e do full back do São Bento.

A vitória fez o São Bento entrar na disputa pelo título do Paulista C, mas a equipe precisa tomar cuidado com o desperdício de pontos nos chutes, só neste jogo foram quatro conversões perdidas.

São Bento 58 x 00 SP Barbarians

Trys – Ricardo Almeida (3), Full Back (3), Anderson Alexandre, Jose Mário de Jesus e Ralpho Costa