ARTIGO COM VÍDEOS – O Guinness PRO14 chegou de verdade à África do Sul neste fim de semana, com Cheetahs e Kings atuando em casa pela primeira vez. As sortes foram distintas, com triunfo dos Cheetahs e nova derrota dos Kings. E quem chamou a atenção também foi o Treviso, que arrancou a primeira vitória italiana.

O Cheetahs recebeu o Zebre e Bloemfontein viveu um dilúvio de tries, com 8 para os sul-africanos e 5 para os italianos, pondo 54 x 39 no marcador. Um jogão com destaque para 2 tries de Makazole Mapimpi. Já o Kings caiu em casa diante do poderoso Leinster por 31 x 10, em partida que teve um início lento, de apenas um try, de Reid para os azuis, mas que contou com um segundo tempo bem movimentado de 4 tries para os irlandeses.

O Treviso foi à Escócia e venceu apenas pela segunda vez fora de casa nos últimos três anos. O Edinburgh saiu na frente e abriu 14 x 00 no primeiro tempo, com 2 tries de Chris Dean. Mas inspirado por 2 tries do ponta Angelo Esposito os alviverdes venceram por 20 x 17. O outro escocês, o Glasgow, já teve uma história bem diferente, vencendo fora de casa o Cardiff Blues por 20 x 19. A vitória foi assegurada com um penal bem chutado por Finn Russell no fim de jogo, após os Warriors correrem par 2 tries com Henry Pyrgos e Lee Jones.

Ulster e Munster venceram bem adversários complicados. O Ulster bateu os Scarlets, atuais campeões, por 27 x 20, em um fim de jogo dramático, com todos os tries saindo nos 15 minutos finais. John Andrew marcou o try do triunfo aos 75′, para a festa na Irlanda do Norte. Já o Munster foi a Gales e bateu os Ospreys por 21 x 16. Todos os tries saíram no primeiro tempo, com Kleyn e Sweetnam marcando para os irlandeses e James Hook para os galeses. A vitória foi selada com penal de Bleyendaal no fim para o Munster.

Por fim, o Dragons conseguiu sua primeira vitória na temporada superando o Connacht por 21 x 08. Os únicos tries galeses saíram logo nos minutos inicias, com Amos e Dee.