World Rugby - Coreia x Malásia

Muito rugby entre seleções pelo mundo nesse fim de semana, na Ásia, Europa, Caribe e Oceania.

Largada do Asiático 2018

Em Kuala Lumpur, na Malásia, com 10 mil torcedores apoiando a seleção da casa, foi dada a largada para o Asia Rugby Championship Top 3, a elite do rugby asiático, cujas disputas neste ano valerão pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2019. A Malásia mostrou grande evolução, mas não segurou o mais experiente time coreano, que venceu por 35 x 10, em 4 tries a 1. No sábado que vem os malaios receberão Hong Kong.

Já no Líbano, a sexta-feira foi de final do Grupo Oeste da 4ª divisão asiática, com a seleção da casa triunfando sobre o Irã por 29 x 17 para erguer a taça. Já o Qatar ficou com o 3º lugar superando a Jordânia, 25 x 11.

Muitas decisões na Europa – e placar histórico

Na Europa, nada menos que 7 partidas movimentaram o XV continental pelas divisões inferiores.

Pela Conference 1, o quarto escalão do rugby europeu (abaixo do Trophy, o “Six Nations C”), foi conhecido o duelo da grande final. A Lituânia atropelou a Suécia por 43 x 22, assegurou o título do Grupo Norte e carimbou sua vaga na decisão contra Malta, já campeã do Grupo Sul. O resultado deixou a Suécia na lanterna após a Hungria arrancar fora de casa precioso empate com a Ucrânia, 19 x 19. Os suecos, porém, ainda têm 2 jogos a realizarem.

Enquanto isso, pelo Grupo Sul, a Bósnia não conseguiu o resultado que precisava em dérbi da ex Iugoslávia contra a Croácia, perdendo por 27 x 06. Com isso, para não ser rebaixada, a Bósnia precisará que a Croácia vença Andorra no sábado que vem.

Pela Conference 2, a Dinamarca bateu um recorde da competição atropelando a quase rebaixada Estônia por incríveis 127 x 03. O resultado, no entanto, não foi o bastante para os dinamarqueses, pois o título do Grupo Norte e a promoção à Conference 1 ficaram com Luxemburgo, que venceu a Noruega por 35 x 16.

No Grupo Sul da Conference 2 a Sérvia se despediu vencendo o campeão e promovido Chipre, 35 x 17, ao passo que na última divisão europeia, a Development Cup, a Turquia venceu Montenegro por apertados 13 x 08, suficientes para levarem os turcos à última rodada com chances de promoção.

Início no Caribe

No Caribe o sábado foi de abertura do campeonato continental de XV, com a primeira partida da 2ª divisão ocorrendo. Barbados recebeu a Jamaica e foi derrotado por largos 60 x 14, que aproximam os jamaicanos da promoção.

Começou o M20 da Oceania

Na Austrália, a sexta-feira foi de abertura do Campeonato M20 do continente, que teve a Austrália fazendo 55 x 05 em Fiji e a Nova Zelândia aplicando 97 x 0 em Tonga. Dois placares elásticos contra fijianos e tonganeses, que vem tendo dificuldades no M20 recentemente – e jogarão entre si valendo vaga no Troféu Mundial M20 (a 2ª divisão mundial).

- Empate = 3 pontos;

Asia Rugby Championship – Division III West – 4ª divisão do Campeonato Asiático – Grupo Oeste – em Jounieh, Líbano

- Campeão será promovido à Conference 1 (3ª divisão);
- O pior último colocado entre os grupos Norte e Sul será rebaixado para a Development Cup (5ª divisão).

Curaçao24

Oceania U20 Championship – Campeonato M20 da Oceania – em Gold Coast (Austrália)