Rovigo vence Valorugby e é líder no Top 12. Foto: Rovigo

Tempo de leitura: 2 minutos

Hora de passar a limpo a rodada do Top 12 italiano, cada vez mais emocionante! E teve destaque da seleção brasileira, com Mateo Dell’Acqua marcando try para seu clube, o Valorugby Emilia, contra o líder Rovigo.

No estádio Battaglini, foram os emilianos que abriram imediatamente o placar ao primeiro minuto com um try da ponta Costella, convertido pela outa ponta Gennari (0x7). Os Bersaglieri de Rovigo, contudo, reagiram bem e aos 16’ empataram com um try do centro Majstorovic, convertido pela abertura Mantelli (7×7). Aos 19’, o asa do Rovigo Vian quebrou a linha para novo try dos donos da casa (12×7), seguido por outro try vêneto, com Majstorovic (19×7). Parecia já tudo definido aos 30’ depois um penal de Mantelli (22×7), mas a reação dos emilianos se fez sentir no começo da segunda etapa.

Com uma rolling-maul bem construído Dell’Acqua cravou o try do 22×14. O Valorugby passou a dominar o jogo, mas não conseguiu converter as ações em pontos. Ao 65’, um penal convertido pelos Bersaglieri garantiu aos anfitriões a tranquilidade do 25×15. E aos 70’ o try de Viam garantiu ponto de bônus ao Rovigo (30×14). Aos 78’, o asa Mordacci fez o terceiro try dos visitantes, mas não foi suficiente para o bônus defensivo. 30×21 o placar final.

Outro líder o Calvisano derrota em Roma o Fiamme Oro 31×13, tirando alguma esperança de acessar as vagas do play-off. Já o Petrarca passou a terceiro na tabela graças a vitória sobre o Verona 36×08.

Viadana e Mogliano jogar no “Zaffanella” o estádio do Zebre em um jogo equilibrado. Viadana ganhou com o Mogliano que perdeu no final a tentativa de conversão que valeria o empate 24×22.

Uma oportunidade perdida pelo Lazio de deixar a zona de rebaixamento: em San Donà a fim do primeiro tempo estava ganhando 19×14. Mas na segunda etapa os anfitriões marcaram o try convertido da virada.

Enquanto isso, I Medicei venceram em Padova sobre o Valsugana 23×12.

Escrito por: Giorgio Vuerich