Uma campanha quase impecável. O Desterro encerrou a última rodada da temporada regular do Super 8 conquistando sua 13ª vitória em 14 jogos, ao superar em casa o Pasteur por 26 x 24. Mesmo já não brigando por mais nada, o time paulista vendeu caro a derrota. Agora, os catarinenses se preparam para viajarem a São Paulo no próximo sábado onde enfrentarão o Curitiba na grande final.

O primeiro try foi do time de Floripa e seu poderoso pack logo no início, com o segunda linha Brunão finalizando aos 10′. Mas, o Pasteur e sua linha hábil cresceram no restante do primeiro tempo, com Lipe dando o troco com o primeiro try paulista aos 13′. Sem a conversão, no entanto, o PAC seguiu atrás no placar, 7 x 5, e foi reduzido a 14 homens com Manel recebendo amarelo aos 27′. Mesmo assim, os visitantes resistiram à pressão catarinense e ainda viraram o placar antes do intervalo, com Robert correndo para o try aos 35′, convertido por Maihara. Porém, logo na sequência, Rodox respondeu com o segundo try do Desterro, levando o jogo à pausa em 12 x 12.

O Desterro efetuou muitas trocas no segundo tempo e elas tiveram seu efeito, com o segunda linha Gigante anotando o terceiro try rubroverde, aos 58′. Aos 65′, Nativo ainda cairia para o quarto try do Desterro, que parecia que conquistaria uma vitória mais tranquilo. Porém, o Pasteur cresceu nos minutos finais de sua campanha e apenas não empatou por uma conversão perdida. Robert, aos 71′, correu para seu segundo try no jogo, mas sem a conversão, que faria falta. E Gilmar assegurou o bônus defensivo dos Galos no minuto final. Desterro 26 x 24 Pasteur, fim de papo em ótima partida.

Placar final: Desterro 26 x 24 Pasteur