ARTIGO COM VÍDEO – Um título épico. Depois de viver um pesadelo com sua quase extinção, o Stade Français concretizou sua volta por cima conquistando o primeiro título internacional de sua existência, a Challenge Cup, a segunda competição europeia. Nessa sexta-feira, Edimburgo, na Escócia, recebeu a grande final do torneio, com o Stade Français derrotando os ingleses do Gloucester por 25 x 17.

Foram os ingleses que começaram com tudo marcando o primeiro try logo aos 13′, com Jonny May, em linda interceptação. Freedie Burns ampliou para os ingleses com penal, mas o troco veio na sequência na mesma moeda com Jules Plisson. E o empate francês saiu antes do intervalo, com o grande capitão Sergio Parisse apanhando a sobra após chute inteligente para perto do in-goal de Will Genia, levando ao erro da recepção inglesa. 10 x 10.

O segundo tempo teve chance para os dois lados e, após o Gloucester perder um try por centímetros, Camara interceptou passe para o Stade Français e armou o contra ataque fulminante aos 56′ que levou à arrancada de Danty para um try crucial. Plisson ainda ampliou o placar para 20 x 10 com penal e, aos 70′, veio o lance capital, com Doumayrou quebrando os tackles e marcando o try da vitória francesa. No fim, Moriarty ainda cravou um último try para o Gloucester, mas sem tempo de reação.

Festa para o lado rosa e azul de Paris, tão sofrido nos últimos meses, que finalmente brilhou longe da França.