Ao que parece, sábado foi marcado por jogos acirrados por uma diferença mínima para decidir os vencedores – assim como na final do Paulista e o jogo do Brasil, decididos por apenas um ponto – o Engenharia Mackenzie teve a sua partida mais complicada e o Piratas uma das melhores exibições na temporada.

O jogo começou com os engenheiros da capital em ritmo frenético, se impondo logo de cara aos 3 minutos de jogo com try do segunda linha João Carozi, mas que foi respondido pouco tempo depois também pelo segunda linha que usava a camisa 5 do Piratas, Kevin Manhanha, em um bom embate de forwards no início. Momentos depois, foi a batalha de set pieces e investidas dos backs testando as defesas adversárias, numa tarde de ataques inspirados. Josué Benatti, um dos artilheiros do Paulista B, manteve os pés calibrados para ir em cada penal e conversão, aumentando a vantagem do Engenharia Mack aos poucos e tirando o controle da partida dos donos da casa. Nos minutos finais do primeiro tempo, Douglas Parazi reanimou os ânimos dos Piratas virando a partida com um try convertido por 14×13, mas que antes do intervalo, o abertura Vinícius Xavier marca o try para determinar o domínio dos engenheiros fora de casa.

Na volta, os Piratas conseguiram um dos tries mais rápidos da temporada logo aos 38 segundos de segundo tempo! Estava sendo um embate em que a mesma posição pontuava para ambos os times, já que o abertura e capitão Fábio Lopes fez o incrível tento que virou mais uma vez o placar para os Piratas. Mas os engenheiros não se abalaram e conseguiram novamente com seus dois trymen da partida produzirem mais um try convertido cada. A segunda metade da etapa passou a ter domínio dos donos da casa, que conseguiram marcar mais dois tries, novamente com seu abertura e com o asa Diego Gonçalves, mas que assim como foi no jogo do Brasil com Josh Reeves perdendo a conversão final, ambos os tries não tiveram o ponto de bonificação de chute, o que no final teria custado a vitória para os Piratas por 31×34. Com o resultado, o Engenharia Mack retorna à liderança e continua junto com o São Carlos como os únicos invictos da competição.

Jaguars recebeu em casa o Lechuza, velho conhecido do Paulista C, em que ambas as equipes protagonizaram a eletrizante final de 2018 decidida nos minutos finais. A temporada vem sendo complicada para a equipe de Jaguariúna e por ter maior conhecimento do adversário teria uma boa oportunidade no jogo realizado no domingo, mas que mostrou que as corujas estão atentas e conseguiram obter uma importante vitória fora de casa.

O jogo para os presentes pareceu que só permitiu rugby em uma das metades do campo. No primeiro tempo, o Lechuza conseguiu produzir nada menos que 31 pontos, com destaque para seus backs que marcaram 4 dos 5 tries, enquanto os donos da casa conseguiram responder apenas com um penal. No segundo tempo, times trocam de lado, mas a ação permaneceu no mesmo lugar do campo, com os Jaguars vindos inspirados após a conversa de intervalos para reagir com 24 pontos vindos de Igor Correa, agora também um dos artilheiros do Paulista B, mas que com a vantagem construída no primeiro tempo e um dia inspirado do pilar Danilo Gonçalves, marcando dois tries, sacramentaram a grande vitória do Lechuza fora de casa por 43×29 e deixando o Jaguars em situação complicada para os próximos jogos.

A Série B retorna somente em julho, com destaque para a partida entre São Carlos e Rio Branco, valendo a liderança da divisão. O Piratas encara o São Bento de olho no G4, enquanto Urutu e Jaguars buscam sair da zona de rebaixamento.

Campeonato Paulista Série B – Semana 11

Dia 15/06/2019 às 15h00 – Piratas 31 x 34 Engenharia Mackenzie

Árbitro: Guilherme Zaparolli / Assistentes: Gabriel Perri e Rafael Nichioka / 4º árbitro: Isabela Ferraz

Local: Parque Novo Mundo – Americana, SP

Dia 16/06/2019 às 10h00 – Jaguars 29 x 43 Lechuza

Árbitro: Rafael Nichioka / Assistentes: Luciano Sampaio e Guilherme Queiroz / 4º árbitro: Luiz Dantas

Local: Campo do Padre – Jaguariúna, SP