Com a finalização da penúltima rodada do Campeonato Gaúcho de Rugby XV de 2019, realizada neste final de semana, nos dias 27 e 28, foram conhecidos os primeiros classificados às finais da Taça Ouro e Taça Prata da elite do rugby gaúcho. Além disso, pela 2ª Divisão, já estão definidas as quatro equipes que avançaram para as semifinais da competição estadual.

1ª DIVISÃO:

Na elite do rugby gaúcho, pela Taça Ouro, o Farrapos garantiu a classificação e a liderança da chave, após derrotar o Serra Gaúcha pelo placar de 50 a 0. Com o 1º lugar garantido, a equipe de Bento Gonçalves vai levar para os seus domínios a final do Campeonato Gaúcho. No clássico porto-alegrense, o San Diego faturou a sua primeira vitória no campeonato, derrotando o rival Charrua fora de casa pelo placar de 31 a 14. Serra Gaúcha e Charrua vão brigar pela vaga restante à final na última rodada.

Pela Taça Prata, o Brummers superou o Guaíba fora de casa pelo placar de 36 a 27 e garantiu a sua presença na decisão. No outro confronto, Planalto e Universitário de Santa Maria (URSM) protagonizaram um embate bastante equilibrado, resultando em um empate de 15 a 15. Com o resultado, o URSM também conquistou a classificação à final da Taça Prata, e vai decidir o título contra o Brummers.

2ª DIVISÃO:

A 2ª Divisão do Campeonato Gaúcho de Rugby conheceu no domingo, dia 28, os quatro times classificados às semifinais da competição. O União Rugby Tauras e Carancho (URTC), Centauros, Antiqua/UFPEL e Guasca conquistaram a classificação de forma antecipada, uma vez que o Pampas, lanterna do campeonato, não possui mais chances de ultrapassar as demais equipes na tabela de classificação. Na penúltima rodada, o URTC venceu o Guasca pelo placar de 20 a 17, já o Antiqua/UFPEL superou o Pampas por 59 a 22, resultado que eliminou a equipe de Esteio da competição. O Centauros folgou na rodada.