ARTIGO COM VÍDEO – A Série Mundial de Sevens Masculina 2018-19 teve hoje seu desfecho com a etapa final em Paris. Fiji provou que é mesmo o melhor time do mundo, vencendo o torneio e conquistando de quebra o título do circuito. Os fijianos tiveram no percurso o confronto direto contra os EUA na semifinal e despacharam seus concorrentes ao título para não deixarem margem a dúvidas.

Já a luta contra o rebaixamento condenou de vez o Japão, que terminou o circuito no último lugar e não estará na elite mundial no ano que receberá os Jogos Olímpicos. Os japoneses entraram no domingo com a obrigação de derrotarem a Inglaterra nas quartas de final pelo 9º lugar, mas, ao invés disso, foram atropelados por impiedosos 52 x 07. Quem agradeceu aos ingleses foi Gales, que estava ameaçado também, mas se livrou do descenso pela má campanha asiática.

Clique aqui para saber como foi o primeiro dia de jogos em Paris!

O domingo de jogos em Paris começou com Fiji e EUA se impondo nas quartas de final contra França e Quênia, respectivamente. As outras forças principais do circuito, Nova Zelândia e África do Sul, não ficaram atrás e passaram por Argentina e Samoa, garantindo os 4 melhores da temporada nas semifinais.

O primeiro confronto das semis foi a final verdadeira do circuito, com Fiji e EUA duelando. E os fijianos foram superiores do início ao fim da partida, triunfando por 33 x 14. Tuwai, Botitu e Tabu cravaram os tries na reta final do jogo que liquidaram a fatura.

Depois, a Nova Zelândia passou bem pela África do Sul com imponentes 33 x 07, com direito a 2 tries de Reagan Ware. Os Blitzboks ainda ergueram a cabeça e venceram os EUA na decisão de 3º lugar por 24 x 07.

Na grande final, Fiji fechou com chave de ouro sua campanha vencendo os All Blacks por 35 x 24, em um show de 24 x 07 no primeiro tempo, com Bolaca (2 vezes), Derenalagi e Tuimaba marcando os tries que praticamente selavam o triunfo. E o astro Tuwai cravou mais um try definidor logo após o intervalo. A Nova Zelândia ainda reagiu tardiamente no segundo tempo, mas não houve tempo para virada. Título e festa total de Fiji na França.

A temporada

O fijiano Botitu encerrou a temporada como uma verdadeira máquina de desempenho no circuito, ganhando o prêmio de atleta impacto da Série Mundia, ao passo que seu companhero Derenalagi foi eleito o melhor novato da temporada. Já Carlin Isles, dos Estados Unidos, ficou com a artilharia de tries, com 52 ao todo.

HSBC Sevens World Series 2018-19 – Série Mundial de Sevens – 10ª Etapa, em Paris, França

*Horários de Brasília

Domingo, dia 02 de junho

05h00 – Quartas de final Challenge Trophy (9º lugar) – Irlanda 24 x 12 Escócia

05h22 – Quartas de final Challenge Trophy (9º lugar) – Espanha 00 x 54 Austrália

05h44 – Quartas de final Challenge Trophy (9º lugar) – Japão 07 x 52 Inglaterra

06h06 – Quartas de final Challenge Trophy (9º lugar) – Gales 12 x 31 Canadá

06h28 – Quartas de final pelo Ouro (1º lugar) – Fiji 24 x 05 França

06h50 – Quartas de final pelo Ouro (1º lugar) – Estados Unidos 26 x 14 Quênia

07h12 – Quartas de final pelo Ouro (1º lugar) – Nova Zelândia 21 x 12 Argentina

07h34 – Quartas de final pelo Ouro (1º lugar) – África do Sul 40 x 07 Samoa

08h11 – Semifinal pelo 13º lugar – Escócia 47 x 14 Espanha

08h33 – Semifinal pelo 13º lugar – Japão 33 x 17 Gales