ARTIGO COM VÍDEO – Neste fim de semana, a Premiership inglesa parou por conta do Six Nations. No entanto, a Premiership Rugby Cup, a Copa da Inglaterra, teve lugar com a primeira de suas semifinais rolando no domingo entre Exeter Chiefs e Harlequins.

Os Chiefs tinham o mando de jogo e o favoritismo, mas os Quins voaram baixo em um segundo tempo eletrizante. A primeira etapa fechou em 18 x 05 para os visitantes, 2 tries a 1, mas a segunda etapa foi frenética, com os londrinos arrancando mais 5 tries para vencerem por 49 x 22.

No dia 7, Sale Sharks e Saracens farão a outra semifinal, com a final marcada para março.

Premiership Rugby Cup – Copa da Inglaterra

Semifinais

Exeter Chiefs 22 x 49 Harlequins, em Exeter

Dia 07/02 – Sale Sharks x Saracens, em Salford

TOP 12 pega fogo com derrotas do Calvisano e Rovigopor Giorgio Vuerich

Cinco time em luta para quatro vagas. O Petrarca Rugby vence o derby italiano contra o líder Rovigo por 19x 16. Com a vitória de hoje, os “padovanos”  do técnico Andrea Marcato sobe para 32 pontos na classificação, em quinto lugar, próximo à área dos playoffs. Um sucesso importante também para Valorugby Emilia, que no estádio “Mirabello” com o tupi Dell’Acqua no elenco ;derrota os campeões italianos de Calvisano por 22x 16, encurtando as distâncias dos líderes Rovigo, agora a apenas um ponto de distância. Vitória em casa também pelos policiais do  Fiamme Oro, que venceram recebendo o bônus em casa contra o Colorno por 42×10, passando para o terceiro lugar na tabela com 38 pontos, enquanto o Mogliano teve o melhor no clássico veneto contra o San Donà por 27×24. Pela luta contra o rebaixamento, vitória importante pelos Lyons que venceu a lanterna Lazio 19×18, afastando-se do último lugar atrais do Colorno. A única vitória fora de casa foi dos toscanos I Medicei em Viadana 19×14.