Argentina XV se reabilita vencendo o Uruguai XV. Foto: UAR/Emiliano Raimondi

ARTIGO COM VÍDEOS – O Campeonato Sul-Americano teve seu encerramento neste fim de semana, com o Brasil campeão pela primeira vez e também com triunfos de Chile e ….

No sábado, o Chile conseguiu sua maior vitória na história sobre o Paraguai, mostrando que os Cóndores podem sim voar alto. 97 x 00 que deixam os Yakarés com dor de cabeça. Nada menos que 15 tries para os chilenos: Videla (3 vezes), Larena, Ianiszewski, Escobar, Avelli (2 vezes cada), Ayarza, Zunino e Saavedra marcaram.

No domingo, com arbitragem do brasileiro Henrique Platais, a Argentina XV recebeu o Uruguai XV e venceu com contundência: 64 x 15. Vitória com tries de Arias (3 vezes), Bruni (2 vezes), Resino, Moroni, Montero, Macome e Mensa, para apaziguar as críticas após a derrota diante dos Tupis.

Na Ásia deu Coreia do Sul, Cazaquistão e Tailândia

O rugby asiático teve 3 partidas neste fim de semana. Na elite do continente, a Coreia do Sul se manteve sonhando nas Eliminatórias para a Copa do Mundo vencendo a Malásia por 67 x 12, assumindo provisoriamente a liderança, com um jogo a mais que Hong Kong.

Enquanto isso, a terceira divisão teve sua abertura na Tailândia, com a seleção da casa venceu a Índia por apertados 18 x 12, inaugurando o triangular que ainda conta com Taiwan.

Já na quarta divisão, o Cazaquistão se sagrou campeão do Grupo Central ao se impor indiscutivelmente sobre o Paquistão na grande final: 48 x 00.

Lituânia jogará o “Six Nations C”

Na Europa o sábado foi de final da Rugby Europe Conference 1, valendo a promoção ao próximo Rugby Europe Trophy, o “Six Nations C”. E a partida surpreendeu pela contundência com que a Lituânia, vencedora do Grupo Norte, derrotou Malta, vencedora do Grupo Sul. Nada menos que 81 x 10 para os lituanos, que consolidaram sua ascensão com a inédita promoção.

Trinidad e Tobago vence no Caribe

Já o Caribe foi agitado pelo duelo entre Trinidad e Tobago e Bermuda pelo Rugby Americas North Championship. Vitória trinitense por 27 x 24, largando bem na competição.

- Derrota por mais de 7 pontos de diferença = 0 pontos

Asia Rugby Championship – Top 3 – Campeonato Asiático / Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2019

Tailândia 18 x 12 Índia, em Pattaya

Asia Rugby Championship – Division III Centre – 4ª divisão do Campeonato Asiático – Grupo Centro – em Almaty, Cazaquistão

Mongólia x Quirguistão – 3º lugar – W. O. do Quirguistão

Cazaquistão 48 x 00 Paquistão – FINAL

rugby europe

Rugby Europe Conference 1 – 3ª divisão do Campeonato Europeu

FINAL

Lituânia 81 x 10 Malta, em Siauliai – Lituânia promovida ao Rugby Europe Trophy (“Six Nations C”)