Lachlan Cunningham - World Rugby/World Rugby via Getty Images

Tempo de leitura: 4 minutos

ARTIGO COM VÍDEOS – A Copa do Mundo de Sevens é da Nova Zelândia no torneio feminino! As Black Ferns conquistaram nesse sábado o bicampeonato da competição com uma vitória categórica na grande final em São Francisco sobre a França por 29 x 00, pondo fim ao sonho francês da primeira conquista. Com o bi, a Nova Zelândia se tornou a maior campeã da história da competição feminina.

O título neozelandês foi construído sem maiores problemas, com um show particular de Michaela Blyde – melhor jogadora do mundo no ano passado – que marcou nada menos que um hat-trick (3 tries) na grande final. Portia Woodman e Tyla-Wong fizeram os outros 2 tries, selando a vitória incontestável.

Na luta pelo bronze, a Austrália se impôs sobre os Estados Unidos, a seleção da casa, por 24 x 14. Tapper fez os 2 tries das americanas, brilhando no torneio, mas Elia Green, com 2 tries, Pelite e Staples asseguraram o triunfo aussie.

O quinto lugar ficou com a Espanha, o sétimo com o Canadá (que fez campanha decepcionante) e o Challenge Trophy (9º lugar) foi da Inglaterra, que confirmou seu favoritismo na taça. Em 11º ficou Fiji, que voou baixo sobre a China, ao passo que o Brasil foi o 13º e a Papua Nova Guiné a 15º. O México acabou no último lugar sem marcar um try sequer.

Clique aqui para saber como foram as semifinais

Clique aqui para saber como foram as quartas de final

Clique aqui para saber como foram as oitavas de final

Ciofani, da França, foi a jogadora do torneio

A francesa Anne Cecile Ciofani foi nomeada a atleta do torneio, ao passo que a neozelandesa Michaela Blyde foi a artilheira, com 9 tries. Bianca Silva, do Brasil, foi a 5ª maior artilheira de tries do torneio, com 5, atrás da estadunidense Tapper, com 7, da australiana Pelite e da neozelandesa Portia Woodman, ambas com 6. Woodman se manteve no topo da artilharia da história da Copa do Mundo, com 18 tries ao todo.