No Japão, o maior campeão do país segue em crise na Top League. O antes poderoso Toshiba Brave Lupus perdeu pela atípica quinta vez na temporada, desta vez para o NTT Shining Arcs, e caiu para o sétimo lugar, após nove rodadas.

Enquanto isso, os três primeiros colocados venceram e seguem com tudo na briga pelo título e pelas três vagas no All Japan Championship, o torneio mata-mata de janeiro que envolve os três melhores da Top League e o campeão do forte campeonato universitário do país.

A liderança segue nas mãos do Yamaha Jubilo, que bateu o Coca-Cola Red Sparks fora de casa e segue invicto, ainda na frente do também invicto Suntory Sungoliath, que passou pelo Kubota Spears. Os dois deverão seguir brigando pelo título, pois a taça da Top League será dada ao primeiro colocado dos pontos corridos, sem mata-mata.

O atual campeão Panasonic Wild Knights segue ainda com esperança no terceiro lugar, após bater o Toyota Industries Shuttles, jogando o oponente para a lanterna. O Honda Heat, por sua vez, escapou do último lugar ao vencer o Kintetsu Liners. Apenas o último colocado será diretamente rebaixado.