ARTIGO COM VÍDEO – O sábado foi de tristeza na Austrália com a derrota na final da Copa do Mundo. Porém, para a cidade de Brisbane, o dia não foi de todo ruim. Antes dos Wallabies duelarem com os All Blacks em Londres, o tradicional Ballymore Stadium, casa histórica do rugby union de Brisbane, recebeu a grande final do National Rugby Championship, o NRC, o Campeonato Australiano, que chegou à sua segunda edição em 2015. E, pela segunda vez seguida, o título ficou com o Brisbane City, mas, diferente de 2014, neste ano a conquista foi ainda maior: de forma invicta! Na grande final, o City se impôs sobre o UC Vikings, de Canberra, por 21 x 10, e festejou o feito diante de mais de 4.300 torcedores presentes.

A partida começou frenética, com os visitantes fazendo o primeiro try logo no primeiro minuto, com o ponta Francis Fainfo. A resposta foi imediata e, aos 5′, o segunda linha Cadeyrn Neville cruzou o in-goal para o City. Não custou seis minutos e o Vikings chegou a seu segundo try, com o fullback Isaac Thompson, mas logo as defesas entraram nos eixos. Foi somente aos 32′ que Brisbane voltou a romper a defesa de Canberra, com o scrum-half Nick Frisby, colocando o time de Queensland em vantagem de 12 x 10 na ida aos vestiários. Na volta, o jogo endureceu e o City não soube aproveitar a vantagem numérica após amarelo para os Vikings. Foi somente aos 72′ que a partida se resolveu, com o abertura Alex Gibbon fazendo o try da vitória para dar números finais à peleja.

O NRC foi disputado com regras experimentais, como, por exemplo, o try valendo 6 pontos. Clique aqui para saber mais.