ARTIGO COM VÍDEO – O Eccellenza, o Campeonato Italiano, teve a última rodada de 2016 inteira na sexta-feira, dia 23, e quem está na liderança é o Calvisano.

Em San Donà, os anfitriões enfrentaram o Calvisano. Depois vinte minutos do equilíbrio entre os dois times, a superioridade física do lombardos permite aos “Gladiadores” para marcar nove tries e fechar o placar 59×17.

Dias atrás, o San Donà foi condenado do “Giudice Sportito” por usar um jogador ilegal no jogo da quinta rodada contra Reggio Emilia, vencido por 25 x 24 pelos os vênetos. O juiz invalidou o jogo, reconhecendo a vitória a Reggio Emilia por 20 x 00 e penalizando San Donà com quatro pontos na tabela. San Donà já fez recurso no tribunal esportivo.

Em Reggio Emilia, sucesso do Petrarca sobre o Reggio, com bônus, 29 x 07. Jogo “no cofre” na primeira etapa, fechando o placar em 24 x 00. Marcaram os tries Bettin, Favaro e Afauolo. Sem muitas preocupações, os “Bersaglieri” do Rovigo se impuseram em casa sobre o Piacenza, com o placar final de 34 x 03. A primeira metade terminou em 17 x 03 e os vênetos seguiram fortes na segunda etapa, fechando o jogo com cinco tries e obtendo o ponto de bônus ofensivo.

Já o Viadana ganhou por 30 x 16 do Mogliano. Os lombardos fizeram no segundo tempo os pontos decisivos, com a abertura Ormson, fazendo um try e pontuando com os pés. Em Roma o clássico da capital foi dos policiais do Fiamme Oro, que derrotaram a Lazio por 20 x 13, em um jogo muito combativo. O primeiro tempo fechou em 11 x 03, com o único try do jogo do ponta De Gaspari.

O Campeonato Italiano do Eccellenza estará de volta no dia 7 de janeiro de 2017.