colombia campeã copy

A Colômbia, enfim, voltou a levantar a taça de campeão do Sul-Americano B. Desta vez não teve vacilo. Os Tucanos colombianos venceram na final a Venezuela por 27 x 10 e asseguraram o segundo título da competição em casa, para a festa da torcida presente em Medellín.

Entretanto, os colombianos quase se complicaram. O início foi muito forte dos Tucanos, que se impuseram com o pack e abriram 27 x 0 só na primeira etapa. Contudo, o time murchou e permitiu no segundo tempo dois tries aos venezuelanos, que, no entanto, não foram capazes de mais. Vitória merecida, mas com final de anti-clímax.

Na outra partida da rodada, o Peru decepcionou mais uma vez e por muito pouco não foi derrotado pelo fraco Equador. Os Piqueros equatorianos batalharam muito pela primeira vitória, mas o triunfo foi dos Tumis: 24 x 17.

No ano que vem, o campeonato contará com os mesmos participantes.