Não é porque o dia é de Copa do Mundo que as seleções não envolvidas não podem entrar em campo. Na Europa, o sábado foi quente nas horas que antecederam a final da Copa do Mundo. Em Lisboa, a Espanha comemorou um título de grande importância para o rugby do país: a Espanha é a mais nova campeã europeia M19, garantindo vaga no Troféu Mundial Junior de 2016!

Os Leoncitos, como são chamados, triunfaram na competição que reúne as seleções europeias não classificadas para o Campeonato Mundial Junior. Com isso, com as seis potências e a Geórgia, o caminho ficou aberto para uma disputa emocionante entre Portugal, Romênia, Rússia e Espanha, consideradas as favoritas. E os espanhóis falaram mais alto garantindo sua primeira participação na segunda divisão mundial desde que o torneio é organizado pelo World Rugby (o que começou em 2008).

No ano que vem, a competição M19 não será mais disputada, com a Rugby Europe passando a organizar uma competição M20, para as nações de fora do Six Nations. A competição M18 seguirá inalterada.

Lituânia e Letônia no topo da 2B

Entre os adultos, teve mais duas partidas movimentando o Velho Continente e ambas pela 2ª Divisão B do Europeu de Nações. Jogando em casa, Lituânia e Letônia venceram e ocupam as duas primeira colocações da divisão. Os lituanos superaram Andorra por 49 x 17, enquanto os letões aplicaram 39 x 10 na Hungria.

Bélgica 43 x 27 Polônia – 7º lugar

Classificação final: 1 Espanha (classificada para o Troféu Mundial Junior de 2016), 2 Romênia, 3 Portugal, 4 Rússia, 5 Alemanha e Holanda, 7 Bélgica, 8 Polônia