O sevens foi o centro das atenções do rugby europeu neste fim de semana, com dois torneios rolando ao mesmo tempo pelos circuitos do continente. Em Exeter, na Inglaterra, o Grand Prix Europeu Masculino, o circuito da primeira divisão europeia, chegou à sua segunda e penúltima etapa e o título ficou com os britânicos, que colocaram em campo duas seleções, em preparação para o Rio 2016, e saíram de campo com o título em casa. Porém, a liderança do circuito é da França, vice campeã tanto na primeira como na segunda etapa, seguida pela Rússia, agora vice líder, depois de vencer a primeira etapa e acabar em terceiro em Exeter.

O torneio foi marcado por nova decepção de Portugal, que terminou apenas com o 9º lugar, mas com França e Grã-Bretanha aquecendo as turbinas para voarem ao Rio. Na grande final, a França – com um elenco mesclando atletas principais e jovens valores – largou na frente dos Royals britânicos, mas levou a virada na segunda parte. A última etapa será em Gdansk, na Polônia, com França, Rússia e Grã-Bretanha jogando pelo título continental, enquanto poloneses e lituanos jogarão contra o rebaixamento.

Enquanto isso, a Hungria recebeu a segunda e última etapa do Women’s Trophy, o circuito da segunda divisão feminina. A Escócia decepcionou e quem levou a melhor foi a Suécia, que venceu seu segundo título e garantiu sua promoção. A Polônia despachou as escocesas e garantiu o vice campeonato e também sua promoção à elite.

grand prix 2016

Grand Prix Series – 2ª etapa – Circuito Europeu Masculino de Sevens – em Exeter, Inglaterra

Grã-Bretanha “Royals” 33 x 17 França

Classificação geral: 1 França, 2 Rússia, 3 Grã-Bretanha “Royals”, 4 Grã-Bretanha “Lions”, 5 Espanha, 6 Alemanha, 7 Geórgia, 8 Itália, 9 Portugal, 10 Bélgica, 11 Polônia, 12 Lituânia.

rugby europe 7s

Rugby Europe Women’s Sevens Trophy – 2ª etapa – 2ª divisão do Circuito Europeu Feminino – em Esztergom, Hungria

Suécia 25 x 05 Polônia

Classificação final da temporada: 1 Suécia, 2 Polônia (promovidas ao Grand Prix Feminino de 2017), 3 Alemanha, 4 Escócia, 5 Hungria, 6 Romênia, 7 Suíça, 8 Israel, 9 Repúbçica Tcheca, 10 Moldávia, 11 Noruega (rebaixada à Conference – 3ª divisão), 12 Dinamarca (rebaixada à Conferece – 3ª divisão).