ARTIGO COM VÍDEOS – Teve grito de campeão saindo na Argentina! Buenos Aires viveu sua grande final nesse sábado, com o estádio La Catedral, do CASI, em San Isidro, recebendo o duelo decisivo entre o supercampeão Hindú, atual campeão nacional e que venceu o campeonato regional nos últimos 7 vezes nos últimos 11 anos, e o Alumni, outro grande portenho, mas que não ergue a taça desde 2001.

O Hindú não havia feito um grande campeonato, conseguindo sua vaga no mata-mata final apenas nas rodada derradeiras. Mas o Elefante se agigantou como sempre e faturou uma suada vitória por 27 x 20 para comemorar outra vez. O abertura Diaz Bonilla foi o nome do jogo para o clube de Don Torcuato, que marcou um dos dois tries do Hindú no primeiro tempo e outros 2 penais, com o pilar Sosa fazendo o outro try. No segundo tempo, o Alumni reagiu com 2 penais e reduziu a diferença para 20 x 13, mas o ponta Bautista Álvarez fez, aos 75′, o try do 10º título da URBA na história para o Elefante.

O domingo ainda teve um último jogo na competição, com o Regatas Bella Vista assegurando sua permanência na primeira divisão com um 57 x 08 sobre o San Albano, na Repescagem entre o 10º colocado do Top 12 e o 3º colocado da segunda divisão.

Além da final da URBA, a Argentina assistiu à segunda rodada do Campeonato Argentino de seleções provinciais. Buenos Aires, sem atletas de Hindú e Alumni, bateu Rosario fora de casa por 38 x 33 e se isolou na liderança, enquanto Tucumán reagiu após perder na estreia vencendo clássico sobre Córdoba, 23 x 16.

Já na segunda divisão do Campeonato Argentina, o Uruguai perdeu a segunda e caiu para a lanterna. Derrota em Montevidéu, no Carrasco Polo, durante o Valentin Martinez, para Mar del Plata. 24 x 05, em jogo apitado pelo brasileiro Henrique Platais.