Hong Kong contra Coreia do Sul em 2018. Foto: World Rugby

As Eliminatórias para a Copa do Mundo na Ásia continuaram neste sábado e o campeão do continente vai se desenhando. Sem o Japão disputando o Campeonato Asiático, o favoritismo está nas costas de Hong Kong, que vai fazendo o esperado.

Os Dragões foram à Coreia do Sul e venceram o aguerrido time da casa por 30 x 21, em jogo que Hong Kong marcou menos tries, 2 contra 3, mas saiu vitorioso punindo os coreanos pela indisciplina. Hong Kong agora só precisa vencer em casa a Coreia no returno para ser o campeão asiático – o que levará os Dragões à Repescagem Mundial. Enquanto isso, a China saiu da quarta divisão com uma vitória, colocando 39 x 18 sobre Brunei no encerramento do torneio.

Na África, Gana se sagrou campeã da 3ª divisão e garantiu sua promoção ao derrotar as ilhas Maurício por 23 x 17, enquanto o terceiro lugar foi de Ruanda, em 33 x 22 sobre o Lesoto.

Na Europa, a rodada foi de decisão de rebaixamento no Rugby Europe Conference 1 (a divisão abaixo do “Six Nations C”), com a Suécia vencendo e rebaixando a Letônia com um 50 x 27. Na Conference 2, a Noruega venceu a Estônia por 47 x 16, ao passo que a Dinamarca colocou 57 x 10 sobre a Finlândia. Com isso, a Estônia precisará vencer a Finlândia na rodada final para escapar do rebaixamento.

Por fim, no Caribe, rolou a abertura do Rugby Americas North Championship, com triunfo da Seleção do Sul dos Estados Unidos sobre Bermuda, 48 x 28, ao passo que na terceira divisão Curaçao venceu Guadalupe, 7 x 5. Na segunda divisão, por sua vez, teve final, com a Jamaica confirmando título e promoção em jogo contra Barbados, 37 x 29.

Asia Rugby Championship – Top 3 – Campeonato Asiático / Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2019

Coreia do Sul 21 x 30 Hong Kong, em Incheon

SeleçãoJogosPontos
Hong Kong419
Coreia do Sul410
Malásia40
- Empate = 3 pontos;

Asia Rugby Championship – Division III East – 4ª divisão do Campeonato Asiático – Grupo Leste

Brunei 18 x 39 China, em Bandar Seri Bengawan

Classificação final: 1 Guam (campeão), 2 China, 3 Brunei;