ARTIGO COM VÍDEOS – O domingo foi de segunda rodada do Campeonato Mundial M20 n Géorgia, com três seleções alcançando suas segundas vitórias na competição. Nova Zelândia, Inglaterra e Austrália venceram novamente, ao passo que África do Sul e França, que tinham empatado na abertura, venceram agora e também estão invictas. Já a Irlanda é a decepção até aqui, caindo pela segunda vez. Na quinta-feira, dia 8, a fase de grupos será concluída com os semifinalistas sendo definidos.

No Grupo A, a Inglaterra se manteve 100% batendo Gales por 34 x 22, em jogo que começou com os ingleses se impondo com 3 tries no primeiro tempo, incluindo 2 do ponta Ibitoye. Gales ainda reagiu com um try antes do intervalo e um penal try no segundo tempo que deixaram o placar em 24 x 17 para os ingleses, mas Mitchell cravando o try da vitória aos 65′. Já a Austrália venceu pela segunda vez, mas não convenceu, passando susto contra Samoa. 33 x 26, que tiveram Samoa indo ao intervalo em vantagem de 10 x 08 e um segundo tempo cheio e tries. Pohla-Murray guardou 2 tries para Samoa, mas Riley, Tupou e McNamara fizeram os tries do triunfo aussie, mostrando a qualidade da linha.

No Grupo B, a Nova Zelândia garantiu o 100% atropelando a aguerrida Itália por 68 x 26. Os Baby Blacks foram de novo irresistíveis com 9 tries na conta, pelas mãos de 8 atletas diferentes (incluindo uma pintura do fullback Jordan), porém os Azzurrini tiveram personalidade, garantindo 4 tries e abusando de offloads contra os kiwis. Enquanto isso, Escócia e Irlanda mediram forças e os verdes conheceram a segunda derrota no torneio, com a Escócia provando sua qualidade para uma grande vitória por 32 x 28. Foram 5 tries a 3 a favor dos azuis, que mostraram uma linha brilhante, de muitos offloads e velocidade acima da média.

Por fim, o Grupo C vem se mostrando doloroso para o país sede, com a Geórgia caindo por 38 x 14 diante da África do Sul. Foram 6 tries para os Boks, com direito a 2 do abertura Libbok e 2 do segundo centro Simelane, ambos armas letais em uma linha apimentada verde e ouro. Já no outro embate, a Argentina perdeu a invencibilidade caindo apertado contra a França, 26 x 25, em um jogão decidido nos detalhes. O primeiro tempo foi apertado com apenas 7 x 3 a favor dos Pumitas, que cruzaram o in-goal com o ótimo abertura Daireaux, interceptando chute e costurando a defesa francesa na sequência. O mesmo Daireaux ampliou com seu segundo try no começo do segundo tempo, mas os franceses foram capazes de uma incrível virada de 3 tries, incluindo o vencedor já com o tempo esgotado pelas mãos deo hooker Mauvaka em maul.