ARTIGO COM VÍDEO – A Europa também viveu uma fim de semana de sevens neste começo de mês, com Moscou, na Rússia, recebendo a primeira etapa da edição 2017 do Grand Prix Sevens masculino, o Circuito Europeu, que valerá 2 vagas na Copa do Mundo de Sevens de 2018.

Com Inglaterra, França, Gales e Escócia já classificados à Copa do Mundo, as 2 vagas remanescentes estão na mira das demais seleções e o que se viu na primeira etapa foi um desempenho fraco de ingleses, franceses e galeses, que optaram por seleções de desenvolvimento, enquanto as demais seleções mostraram um absoluto equilíbrio no circuito. Rússia, Itália e Portugal foram grandes destaques na fase de grupos, mas quem brilhou no mata-mata foram Espanha e Irlanda, que alcançaram uma inédita final. Sem tradição no sevens, mas com imenso potencial, a Irlanda cresceu na reta final e venceu os Leões na final por 12 x 00, alcançando um título que, finalmente, coloca o Trevo no mapa mundial do seven-a-side.

REPLAY FINAL RUGBY EUROPE SEVENS GRAND PRIX… por RugbyEurope
A segunda etapa do Grand Prix será no próximo final de semana, em Lodz, na Polônia. A terceira acontecerá nos dias 24 e 25 de junho, em Clermont, na França, e a etapa final nos dias 15 e 16 de julho, em Exeter, Inglaterra.

E enquanto as 12 seleções da elite europeia se encaravam em Moscou, o Rugby Europe Sevens Trophy, o circuito da segunda divisão, também largava, em Ostrava, na República Tcheca, com outras 12 equipes. Quem levou a melhor foi a surpreendente Suécia, vencendo a Romênia na final. Os romenos receberão a segunda e última etapa, nos dias 17 e 18 de junho, em Bucareste.

Grand Prix Sevens – Circuito Europeu Masculino de Sevens – 1ª etapa, em Moscou, Rússia

Espanha 00 x 12 Irlanda – Disputa pelo 1º lugar

Rugby Europe Sevens Trophy – 2ª divisão do Circuito Europeu Masculino de Sevens – 1ª etapa, em Ostrava, República Tcheca

Grupo A: 1 Luxemburgo, 2 Chipre, 3 Lituânia, 4 Moldávia;

Grupo B: 1 Ucrânia, 2 Israel, 3 Croácia, 4 Dinamarca;

Grupo C: 1 Suécia, 2 Romênia, 3 Letônia, 4 República Tcheca;

Luxemburgo 26 x 12 Letônia

Israel 00 x 12 Romênia

Ucrânia 19 x 12 Croácia

Suécia 24 x 07 Chipre