ARTIGO COM VÍDEOS – O fim de semana foi cheio no rugby mundial, especialmente no Francês. No Six Nations a Inglaterra saiu com a taça, mas não conseguiu quebrar o recorde de vitórias dos All Balcks sendo batida pela Irlanda e a França conquistou uma vitória no 60’ minuto de segundo tempo contra Gales tudo isso enquanto nos bastidores do rugby Francês Stade Français e Racing anunciavam que a polêmica fusão entre as duas equipes mais antigas da França estava oficialmente cancelada assim como a greve dos jogadores de ambos os times que cancelou dois jogos essa rodada Stade Français contra Castres e Montpellier contra Racing. Mesmo com tudo isso as equipes do Top 14 entraram em campo e fizeram uma boa rodada com o La Rochelle consolidando ainda mais sua surpreendente liderança, ficando a uma vitória da classificação antecipada à próxima fase.

O La Rochelle (1º) continua sua temporada dos sonhos batendo em casa o Brive (10º) 36 a 17, marcando 5 tries e conquistando o ponto bônus ofensivo. A vitória é uma resposta direta para o Clermont (2º) que antes havia atropelado, também em casa, a boa equipe do Pau (5º) por incríveis 65 a 13, anotando nove tries de oito jogadores diferentes. As duas equipes estão praticamente classificadas e devem disputar a liderança da primeira fase.

Mais para baixo na tabela o Toulon (4º) decepcionou e não saiu de um empate em 23 a 23 com o Grenoble (15º). Jogando nos Alpes a equipe visitante fez um excelente primeiro tempo, mas descuidou na segunda etapa cedendo o empate no ultimo minuto graças a um try de Vanderglas, os alpinos por outro lado mostram que ainda não desistiram e vão lutar até o final assim como lanterna Bayonne (14º) que despachou em casa o Bordeaux (8º) por 24 a 20 para desespero do time da terra dos vinhos que inexplicavelmente não consegue mais vencer seus jogos e passou da vice colocação à luta contra o rebaixamento. Por fim, o Toulouse (7º) bateu em casa o Lyon (11º) por 42 a 26 encerrando uma sequencia de quatro derrotas seguidas e continua a sonhar com uma vaga nas finais.

Clássico da Lombardia deu o tom na Itália

Enquanto isso, na Itália, o Eccellenza viveu rodada de clássico, com o dérbi lombardo entre Viadana e Calvisano sendo o destaque. O Calvisano manteve sua grande fase e venceu por 26 x 18, seguindo firma e forte na liderança da competição. Destaques ainda para a vitória em Roma do Petrarca Padova sobre o Fiamme Oro e do Rovigo em casa sobre a Lazio.