ARTIGO COM VÍDEOS – O PRO12 retornou nesse fim de semana após a pausa para a Copa Europeia e viveu novamente jornada de clássicos irlandeses e galeses e de duelos entre escoceses e italianos. O resultado da jornada foram três equipes empatadas em número de pontos: Leinster, Ospreys e Glasgow. Equilíbrio absoluto.

Leinster é líder e Munster vence em Belfast

Na Irlanda, Leinster e Munster comemoraram vitórias nos clássicos nacionais. O Leinster recebeu o Connacht e se impôs por 24 x 13. Os tries saíram somente no segundo tempo, com Adam Byrne cruzando o in-goal aos 49′ para os azuis. O time de Dublin usou e abusou dos offloads e conseguiu o try da vitória aos 75′ com o debutante Barry Daly, premiando o jogo aberto. No lance final o Connacht fez seu try de honra com Delahunt.

O Munster, por sua vez, foi a Belfast para o grande jogo da rodada contra o Ulster e saiu da Irlanda do Norte com uma preciosa vitória por 15 x 14. O Ulster começou com tudo, com tries de Piutau e Lyttle no primeiro tempo, enquanto Scannell reduziu antes do intervalo para o Munster. A reação dos vermelhos veio com try de Taute, aos 63′, e a virada saiu aos 74′ com drop goal de Scannell. Vitória sofrida.

Ospreys e Scarlets mantém domínio em Gales

Nos dérbis galeses da rodada, o Ospreys teve vida mais tranquila ao derrotar o Dragons por 35 x 17, com Keelan Giles fazendo dois dos cinco tries do time de Swansea.

Já na outra partida, o Cardiff Blues caiu em casa contra o Scarlets, 26 x 15, graças a um primeiro tempo implacável de três tries, com Aaron Shingler, Jonathan Evans e DTH van der Merwe. Na segunda etapa, Hadleigh Parkes completou uma grande vitória bonificada em clássico.

Glasgow segue em alta e Edinburgh sucumbe diante do Zebre

Nos duelos entre escoceses e italianos, um resultado esperado e uma real zebra. Jogando em casa, o Glasgow não teve problemas para se manter no topo da liga vencendo o Treviso, agora lanterna, por 31 x 14, em dia de dois tries de Rory Hughes.

A surpresa ficou com a derrota em casa de Edinburgh diante do Zebre: 19 x 14. O jogo se arrastou até o 20 minutos finais sem tries, com Canna mantendo os italianos na frente com seus penais precisos. Mas, a porta se abriu para os escoceses, com Ford fazendo try de maul para os donos da casa aos 62′ e McCallum anotando o try que parecia dar a vitória a Edinburgh aos 67′. Porém, aos 78′, Venditti correu para o try da vitória do time de Parma.

Eccellenza: Rovigo vence clássico vêneto e Calvisano não erra contra o Mogliano – por Giorgio Vuerich

No Campeonato Italiano, Calvisano permaneceu líder com o máximo de pontos derrotando Mogliano nesse sábado. Os tries de Pettinelli e Semenzato nos primeiros doze minutos colocaram o jogo na mão dos brescianos. Na segunda metade, Susio marcou o terceiro, fazendo o placar final de 24×0.

Em Padova, o clássico dos clássicos vênetos foi do atual campeão Rovigo, que passou pelo Petrarca. A primeira etapa foi lutada e equilibrada, com 3×3 no placar, pelos penais de Nikora e Basson. Na segunda etapa, aos 45′, o drop de Nikora levou Padova a frente, 6×3, mas aos 48′ o try de Ruffolo virou o placar, 10 x 6. Aos 63′, outro try dos campeões com Arrigo, mas no final o Petrarca consegue arrancar o ponto bônus com dois penais de Ragusi. 17 x 12, placar final.

O Lyons de Piacenza venceu sua primeira, batendo em Roma a Lazio por 23 x 21. Os romanos largaram na frente com dois tries de Giancarlini e Miller, mas os Lyons viraram o jogo na volta dos vestiários, com os tries de Tveraga e Ferrari. Nos acréscimo, o penal de Thrower deu a vitória a Piacenza.

Quem também conseguiu a primeira vitória na temporada foram os “Diavoli” (diabos) do Reggio, que bateram por 17 x 16 os policiais do Fiamme Oro. Já San Donà venceu o Viadana por 20 x 19 e permaneceu invicto.